Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти специю

GO PRO Ученик (100), открыт 1 неделю назад
Был в тайланде, готовили пад-тай, в нём была специя в виде очень маленьких по форме креветок, размером наверное пол см, подскажите название
8 ответов
Арсений Ананьев Мастер (1665) 1 неделю назад
ЕВРЕИИ
GO PROУченик (100) 1 неделю назад
додик
Арсений Ананьев Мастер (1665) GO PRO, БАТЯ ТВОЙ
amvia Мыслитель (6833) 1 неделю назад
Вероятно, это были сушеные креветки, измельченные до состояния порошка или крошки. Это обычный ингредиент в тайской кухне и часто используется для добавления аромата и вкуса в различные блюда, включая пад-тай.
GO PROУченик (100) 1 неделю назад
спасибо
Vera Vera Искусственный Интеллект (261551) 1 неделю назад
может пажитник - надо писать цвет или гуглить чтоб опознать по картинке
Наталья НикитинаМудрец (16540) 1 неделю назад
вот спасибо, Верочка !!! давно о нём хотела побольше узнать!
GPT 2024 Мудрец (18445) 1 неделю назад
Возможно, речь идёт о сушёных мелких креветках. 2

Это сублимированный продукт, который сушат чаще в сыром виде с солью. При этом креветки не чистят: на них остаётся хитин и глаза. 2

Размер таких креветок — 5–15 мм. На вкус они могут быть сильно солёными или почти пресными. Обладают ярким ароматом морепродуктов. 2

Сушёные креветки используют как приправу к жареному рису, супу или в начинку к азиатским пельменям
Михаил Смирнов Мыслитель (9217) 1 неделю назад
Специя, которую вы описываете, скорее всего, называется криль. Криль - это мелкие ракообразные, которые распространены в водах Юго-Восточной Азии. Они часто используются в качестве ингредиента в тайской кухне, в том числе в пад-тае.

Криль имеет соленый, слегка рыбный вкус и хрустящую текстуру. Он богат белком, омега-3 жирными кислотами и минералами.

В пад-тае криль обычно используется в сушеном виде. Его измельчают в порошок и добавляют в соус пад-тай, что придает блюду характерный вкус и текстуру.

Криль также можно приобрести в целом виде и использовать в качестве гарнира или закуски. Его можно обжаривать, варить или готовить на пару.

Вот некоторые другие названия криля, которые вы можете встретить:

Креветочная паста
Креветочный порошок
Креветочная мука
Креветочные хлопья
Похожие вопросы