Лина Игоревна
Ученик
(143),
на голосовании
6 месяцев назад
Нанимала грузчиков, чтоб вынести из квартиры старую ванну. Пока выносили, поцарапали соседу дверь. Вмятина не глубокая и не длинная, небольшое повреждение в покрытии. Сразу же после происшествия пошла к соседям предложить решить этот вопрос, вышла хозяйка и сказала, что ничего не нужно, это ерунда, хозяин был в это время пьян и возмущался, но компенсации не требовал. Теперь он требует, чтоб я купила им новую дверь. Угрожает судом и тем, что скажет, что на контакт я не иду, хотя я же приходила сразу! Я согласна компенсировать какой-то ущерб, но функции свои дверь выполняет и дальше. Мне кажется, не совсем честно из-за одной царапины, которая на этой двери не первая, требовать с меня новую дверь. Подскажите, как это все может разрешиться с точки зрения закона.
Александра ☭
Оракул
(99361)
а как они могли ЖЕЛЕЗНУЮ дверь поцарапать то.а вмятина большая или нет?что делать.думать как скрыть эту вмятину.замазка,краска,самоклеющаяся пленка.
Теперь он требует, чтоб я купила им новую дверь. Угрожает судом и тем, что скажет, что на контакт я не иду, хотя я же приходила сразу!
Я согласна компенсировать какой-то ущерб, но функции свои дверь выполняет и дальше. Мне кажется, не совсем честно из-за одной царапины, которая на этой двери не первая, требовать с меня новую дверь.
Подскажите, как это все может разрешиться с точки зрения закона.