ИСТОРИЯ ИКР ПОМОГИТЕ (СРОЧНО)
Задание 1 (20 баллов). Как выполнять письменные задания Рассмотрите предложенные ситуации и ответьте на вопросы. А) В королевском указе сказано, что в селение Шалон на реке Марне пришёл королевский посланник и в присутствии свидетелей в лице жителей передал это селение в управление епископа Арнальда. Объясните, почему короли делали такие подарки духовенству в Средние века (10 баллов)? Б) В старой монастырской книге XII века по хозяйскому учёту значилось, что бедняк по имени Герард отдал себя и своё потомство в крепостную зависимость монастырю. С тех пор он работал и выполнял ежедневный труд. Подумайте, почему бедняки были вынуждены так поступать? Что могла дать им церковь (10 баллов)? Задание 2 (20 баллов). Как работать с историческим источником Прочитайте отрывок из героической поэмы и ответьте на вопросы. «...Вассал сеньёру служит своему. Он терпит зимний холод и жару, Кровь за него не жаль пролить ему. Копьём дадите вы отпор врагу. Я Дюрандаль, что Карл мне дал, возьму. Кто б ни владел им, если я паду, Пусть скажет, что покойник был не трус». «...Пускай не скажет обо мне никто, Что от испуга позабыл я долг. Не посрамлю я никогда свой род. Неверным мы дадим великий бой. Сражу я мавров тысячу семьсот...» «Песнь о Роланде» (Песнь о Роланде. Коронование Людовика. Нимская телега. Песнь о Сиде. Романсеро. М., 1976) Вопросы: А) Объясните, кого автор имеет в виду под «вассалом» и «сеньором». Как называлась такая система общественных отношений в Средние века (10 баллов)? Б) В чём заключается главный долг вассала? Что он считает позором для себя и своего рода (10 баллов)? Задание 3 (15 баллов). Как работать со схемами и таблицами Заполните таблицу «Положение различных слоёв населения средневекового города». Вопросы Богатые горожане (торговцы и купцы) Ремесленники Городские бедняки Какой собственностью владели? На кого работали / кому платили налоги? Какую роль играли в управлении средневековым городом? Задание 4 (20 баллов). Как написать историческую справку Составьте информационную справку об изображённом здесь древнерусском князе по следующему плану: Имя и годы правления. Внешняя политика (не менее двух событий). Внутренняя политика и законотворческая деятельность (не менее двух событий). Строительство культурных памятников. Что стало с Русским государством после смерти великого князя? 1.jpg
А) Почему короли делали подарки духовенству?
В Средние века церковь обладала огромным влиянием. Короли, делая подобные дары, преследовали несколько целей:
Получение поддержки церкви: Церковь играла важную роль в легитимизации власти короля. Благосклонность духовенства обеспечивала поддержку населения и укрепляла позиции короля.
Расширение влияния: Пожертвования земли и имущества церкви позволяли королям расширять своё влияние на новые территории и укреплять контроль над уже имеющимися.
Спасение души: В средневековой Европе вера играла огромную роль. Короли, жертвуя церкви, надеялись на спасение души и божественную благосклонность.
Б) Почему бедняки отдавали себя в крепостную зависимость церкви?
Защиту и покровительство: Церковь предоставляла беднякам убежище и защиту от произвола феодалов.
Еду и кров: В монастырях бедняки могли рассчитывать на еду, кров и элементарную медицинскую помощь.
Духовное утешение: Церковь предоставляла беднякам возможность участвовать в религиозной жизни и получить духовную поддержку.
Задание 2 (20 баллов):
А) "Вассал" и "сеньор" - система общественных отношений
Вассал: Человек, находящийся в подчинении у сеньора и обязанный ему верной службой, прежде всего военной.
Сеньор: Крупный феодал, предоставляющий вассалу землю и защиту в обмен на службу.
Такая система общественных отношений в Средние века называлась феодализмом.
Б) Долг вассала и понятие позора
Главный долг вассала: Верная служба сеньору, прежде всего военная. Вассал должен быть готов отдать жизнь за своего сеньора.
Позор для вассала: Трусство, предательство, невыполнение своего долга перед сеньором. Такое поведение считалось позором не только для самого вассала, но и для всего его рода.
Задание 3 (15 баллов):

ты уже решил(-а)?
если да то можешь пожалуйста полностью отправить икр?
Привет, если ты уже сделала сделал можешь отправить пожалуйста и какая оценка