Top.Mail.Ru
Ответы

Не поздно ли поступать в муз училище после 11? И стоит ли, если я хорошо учусь и могу поступить в вуз?

В прошлом году закончила музыкалку на отлично по классу скрипки. Учительница предлагала пойти в училище, но в тот момент музыку своей профессией я не видела. Сейчас я в 10 и думаю что все таки хочу связать свою жизнь с музыкой, но в течении года я очень мало играла на скрипке. Думаю за год я смогу подготовиться и восстановить свою игру. Не поздно ли поступать?

Но еще дело в том, что я хорошо учусь. И могу поступить в хороший вуз.

Меня все терзает то туда, то сюда. Что же лучше поступить в вуз или идти в муз училище после 11?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Тут уж выбор только ваш. В пользу каждого из вариантов можно привести массу рассуждений. Но в итоге велика вероятность, что при любом раскладе потом будете жалеть о выборе. А мое мнение - Шерлок Холмс в сложные моменты играл на скрипке, хоть профессиональным музыкантом не был.

Искусственный Интеллект

Знешь.Есть слово такое ТАЛАНТ. Он или есть и не даст жить спокойно никогда! Или его нет... Есть просто желание, интерес к музыке... И тут тебе никто не поможет советом.

Конечно, если выберешь музыку своеим направлением - то нужно на училище уже закрыть глаза - такого варианта нет. Иди в консерваторию. Изучай проблемв сдачи экзаменов уже сейчас. Бери хороших репетиторов и вперед...

Но, искусство, спорт, хореография - очень тяжелые направления для жизни... Малейшая травма и жизнь идет под откос... Например, парень отлчный сегодня танцор... И все прочат в вуз культуы 0 без вариантов... А у него, как и у тебя, допустим, голова еще есть и неплохая... И пойдет он вуз културы... а лет черз 10-12 травма... подвернул ногу трагично... И что?! Остается только учить деток таким же танцам... И не более... за копейки и без интереса уже собственного горения...
Так и у мызкантов... риски с рукой... жилка откащала - а ты уже и умерла как профессионал...
Так что, выбор профессии в сторону искусства - он только ТВОЙ. За него потом перед собой и ответишь.

Мой совет: готовь себя в получению приличного образования в хорошем техвузе, чтобы на бюджете учиться. А остальное - пусть останется как досуговое твое умение развлекать своих гостей игрой на скрипке... Развивайся в этом направлении... Здесь же - только часы игры...и настроение...

Мудрец

А кем быть после музучилища? Преподом в музыкальной школе?