Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что грозит работодателю за непредоставление учебного отпуска

максим шипицин Ученик (109), на голосовании 8 месяцев назад
Работодатель не провел учебный отпуск что ему будет за это грозить и есть ли шанс получить выплату при обращении в трудовую инспекцию. Был трудоустроен официально по тк рф. Так же работодатель в связи с этим уволил меня 19.04 по инициативе работника, предупредив буквально за 1 час до конца рабочего дня и без моего заявления на увольнение. Учебный отпуск был с 18.03.24 по 11.04.24. Объяснил это увольнение он тем что я просто не прошел испытательный срок. Как поступить в данной ситуации?
Голосование за лучший ответ
Василий Григорьев Ученик (195) 9 месяцев назад
Я в этом не шарю, но возможно штраф какой то будет :)
Vladimir Мудрец (13810) 9 месяцев назад
в трудовую инспекцию, но вероятность хорошего исхода небольшая.
Испытательный срок усложняет ситуацию
Если выиграешь суд, то он проплатит все.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114552) 9 месяцев назад
А за чем тебе учиться, если образование тебе не в прок? Образование, прежде всего развивает интеллект. А из твоего вопроса следует, что с этим у тебя проблемы. Об этом свидетельствует вот это: «Также работодатель в связи с этим уволил меня 19.04 по инициативе работника». Получается работодатель не является инициатором увольнения. Работник сам пожелал уволиться, а работодатель исполнил просьбу работника. Если ты знаешь, что можно подать жалобу в Государственную инспекцию труда, то для чего этот вопрос? Подавай. Можно он-лайн. А вот получишь ответ, и если он породит сомнения, тогда и задашь здесь вопросы.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263316) 9 месяцев назад
Обращаться в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Работодателя точно взгреют по первое число за такие абсурдные действия.
Похожие вопросы