Top.Mail.Ru
Ответы

Составить отзыв по произведению Платонова "Житейское дело"

Составить отзыв по произведению Платонова "Житейское дело"

Примерный план отзыва о прочитанной книге:
Вступление. (Я прочитал рассказ, повесть, роман и т.д« …. ….» .
Эту книгу написал писатель-фронтовик, английский писатель, очевидец событий и т.д. … Это произведение мне… понравилось, не понравилось, вызвало массу вопросов и т.д.
Основная часть. В книге рассказывается о …. Основные события, описанные в произведении и их оценка (автор описывает события в партизанском отряде, в оккупированном городе, весной 1943 года и т.д.….. интересно, увлекательно, живо и др.) Главным (ими) героем (ями) этого произведения является (ются) … Представить краткое описание главных героев и личное отношение к ним читателя и автора. (Главными героями этой книги (повести, рассказа) являются: …. Из всех героев книги больше всего мне понравился… Он … (назови черты характера героя) Автор, может быть знал этого человека лично или описывает себя…. Язык произведения(лёгкий, сложный, понятный, непонятный …)
Заключение. Чему научила книга (рассказ, повесть…), что нового раскрыло для вас это произведение, над чем заставила задуматься и поразмышлять? Советы тем, кто не читал эту книгу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

Отзыв о рассказе Андрея Платонова "Житейское дело"
Я прочитал рассказ Андрея Платонова "Житейское дело", который также известен под названием "Следом за сердцем". Это произведение, написанное в годы войны, глубоко тронуло меня своей простотой и одновременно глубиной.
Рассказ повествует о двух людях, потерявших своих близких на войне: Евдокии Гавриловне, которая осталась одна с тремя дочерьми, и Антоне Гвоздареве, потерявшем жену и разыскивающем сына. Основные события разворачиваются в сельской местности, в атмосфере тяжелого труда и постоянного ожидания вестей с фронта. Автор живо и правдоподобно описывает быт и переживания героев, их тоску по родным и надежду на лучшее.
Главными героями рассказа являются Евдокия Гавриловна и Антон Гвоздарев. Евдокия – сильная и трудолюбивая женщина, которая, несмотря на горе и трудности, не теряет оптимизма и заботится о своих детях. Антон – человек, сломленный горем, но не утративший сострадания и любви к людям. Из всех героев мне больше всего понравилась Евдокия Гавриловна, которая является воплощением стойкости и материнской любви. Автор, судя по всему, хорошо знал жизнь и быт сельских жителей, что позволило ему создать такие реалистичные и трогательные образы.
Язык произведения простой и понятный, но в то же время очень образный и поэтичный. Автор мастерски использует диалоги, чтобы раскрыть характеры героев и передать их эмоции.
"Житейское дело" – это рассказ о горе и надежде, о любви и сострадании, о том, как важно в трудные времена оставаться человеком и поддерживать друг друга. Произведение заставляет задуматься о смысле жизни, о ценности семьи и о том, что настоящее счастье – это не что-то абстрактное, а ежедневный труд и забота о близких.
Я советую прочитать этот рассказ всем, кто хочет поразмышлять о жизни и человеческих ценностях.