Рост биф целиком в духовке. вопрос для опытных кулинаров. шутников попрошу не писать.
Онтриб целым куском 2.5 кг. хочу сделать рост биф в духовке. на какой температуре, сколько минут на каждый кг., надо ли обжаривать до запекания. прошу школоты юмористов и троллей идти мимо!
Обжаривать нужно, разумеется. И термометр нужен, если степень прожарки важна.
Я сама такой большой отруб не запекала, беру обычно 1-1,5 кг.
Как готовлю я: мясо комнатной температуры должно быть , из холодильника достать заранее. Обсушить и обжарить в подходящей посуде на масле, на сильном огне, со всех сторон, запечатывать обязательно .
Дальше натираем солью-специями приправами по вкусу . Духовку разогреваем на 180.
По времени очень индивидуально, термометр -щуп до 60 градусов должен подняться.
Еще: я не переворачиваю ( вообще духовку как можно меньше открывать до время приготовления), я запекаю мясо на решетке, а под нее ставлю глубокий противень с водой.
запечатай его на сковороде или где-то еще на сильном огне с каждой стороны по минуте, затем в духовку и термометр вставь. И когда до нужной тебе прожарки (по таблице температур для говядины) дойдет, выключай.
РОСТБИФ - одно слово