Просто за молоком лень идти, ну если нет, то схожу, кефир в прикуску с омлетом выпью)
Зоя
Оракул
(99181)
Пьяный мастер, если кефир в картонной упаковке, то можно прикольную мазилку на хлеб сделать: заморозить кефир, потом убрать упаковку и его положить оттаивать на дуршлаг. В кефир добавить зелень и чеснок, чуть посолить. А из сыворотки можно оладьи сварганить :)
Яйцо — 2 шт. Кефир — 50 г Мука — 2 ст. л. Сода — 1/4 ч. л. Масло растительное — по вкусу (для жарки) Соль — по вкусу Разбейте яйца в миску, добавьте кефир, посолите и хорошо взбейте. Постепенно всыпьте муку и продолжайте взбивать, добавьте соду на кончике ножа. Смажьте сковороду растительным маслом, а когда она нагреется, вылейте в нее приготовленную смесь. Когда омлет поджарится с одной стороны и на его поверхности начнут появляться пузырьки, переверните его на другую сторону. Еще минуту жарьте его с обратной стороны и снимите с огня.