Помогите найти мультфильм
Помню в детстве смотрел какой-то всратый 3д мультфильм на диске, но помню оттуда очень мало.
Из основных событий я запомнил то, что в городок/деревушку, где жили главные герои, захватили какие-то сорняки (из них еще вылетали светящиеся желтые шарики при прикосновение к которым приводило к окамянению или засыпанию, я точно не помню), и все жители кроме ггшек превратились в камень/уснули.
В итоге главные герои боролись с ведьмой(наверное) которая была виновником всего этого, но я не помню победили они её или нет (ведьма была гигантских размеров).
Так же мне запомнился один из гг. Он выглядит примерно как Тоторо из аниме 'Мой сосед Тоторо', но только он был зайцем баклажанового цвета и носил шляпу и плетёную корзинку на спине. Он ещё пожертвовал собой, дав превратить(или усыпить) себя в камень.
Я точно помню, что такой мультфильм был потому что будучи мелким я офигивал от 3д динамики того, что видел.
И мне бы хотелось узнать где можно его посмотреть, если это возможно.
Кажется, вы описываете мультфильм "Эпик" (Epic) - американский компьютерно-анимационный фильм 2013 года. В фильме действительно есть ведьма, которая создаёт сорняки, из них вылетают светящиеся желтые шарики, прикосновение к которым приводит к окамянению или засыпанию. Главные герои борются с ней, и один из героев, именно зайцем, пожертвует собой, превратившись в камень.