Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роза кордон из магнита,как ухаживать?

яна нестерова Ученик (104), на голосовании 6 месяцев назад
Уважаемые цветоводы,буду очень благодарна если поможете мне в моем новом направлении.
Подарил мне тут муж цветы,и выбор его пал на розу кордон.
До этого не когда не занималась цветами.
Подскажите пожалуйста,что нужно сделать первым делом,что купить,какие удобрения.Как вообще за ней правильно ухаживать,чтобы она естественно жила и приносила радость.
Много видео и статей просмотрела,но везде разные версий,и не понятно,нужно ли поддерживать влагу,когда пересаживать,как пересаживать.
И стоит вопрос о том что нету солнечной стороны окна,что можно сделать в таком случае?
Голосование за лучший ответ
punica Искусственный Интеллект (104461) 7 месяцев назад
Для розы Корданы выбирайте максимально светлое место. Опрыскивайте до отключения батарей. Следите чтобы почва не пересыхала. Желательно профилактически обработать от паутинного клеща.
А вообще если есть сад - лучше высадить туда. Все-таки в квартирах они плохо растут - это скорее как букет.
Поль ЛовецЖемчуга Оракул (94527) 7 месяцев назад
А разве Вам раньше не дарили букеты? Вот это букет, только воткнутый в землю. Поставьте куда нравится. Уметенно поливайте, не давая совсем пересохнуть. Как завянет - выбросьте. Спасти эти розы трудно даже профессионалу. Да и не нужно это. Это же просто черенки, веточки, натыканные в землю и обработанные химикатами, чтобы расцвели.
steam_old_engine Просветленный (29148) 7 месяцев назад
В первом ответе хорошо написано. Да, желательна подсветка. Да, клещ осенью атаковал. После этого роза сбрасывала листья на несколько недель. Цветёт хорошо. Вполне, комнатное растение (не шиповник же!)
Мяу Искусственный Интеллект (393421) 7 месяцев назад
ЭТО БУКЕТ В ГОРШКЕ! на пару месяцев
жили у меня эти розы Кордана!.. комнатных роз не бывает, это такие же садовые розы, только миниатюрные, но требования по уходу - как у садовых! главное - холодная зимовка! два лета и одну зиму продержалась одна розочка у меня
, очень утомительно за ней ухаживать, а если не ухаживать- погибнет через пару месяцев! Надоело опрыскивать, бороться с вредителями, через день-два купать под душем, днем выставлять на свет, ночью разница температуры нужна, типо на холодный балкон.. подарила приятельнице в е сад, живет розочка там до сих пор!
Похожие вопросы