Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 10 или 11 на ноутбуке

Артём Люхманов Знаток (316), на голосовании 11 месяцев назад
Всем доброго времени суток. Купил себе ноутбук MSI. И пользуюсь с ноября 23 года. Было 8 гб оперативки, добавил еще 8, игры стали шустрее загружаться. Мастер в днс, подсказал, что на ноутбук лучше самому поставить 10. Так как она меньше нагружает ноутбук, то есть будет небольшой буст по производительности игр. Что можете посоветовать?
Голосование за лучший ответ
Cпасу Помогу Ученик (185) 1 год назад
Во 1 -х смотря озу скока какой проц и видюха и так далее. А там уже смореть . Ну по сути можно Win 10 установить Lite или же виндовс 11 но она лучше будет
Артём ЛюхмановЗнаток (316) 1 год назад
Нвидиа 3050 на 4 гб, оперативки 16 3200 и процессор вроде Интел ай 5 11250н
Cпасу Помогу Ученик (185) Артём Люхманов, А ну тогда все гуд .Мошный ноутбук ставь смело Виндвос 11 она всего где то 2-3гб озу берет
Я ЛЮБЛЮ ЦУМУГИ КОТОБУКИ Просветленный (33510) 1 год назад
Ну все дебил юзают Win10 LTSC, я в их числе. По производительности между Pro разницы нет. Win11 ещё больше захламлена чем 10. Хочешь хороший буст? Win7-8.1.
То есть смысла ради производительности менять 11 на 10 нет?
Я ЛЮБЛЮ ЦУМУГИ КОТОБУКИ Просветленный (33510) Никакого
Сергей Косорук Оракул (72802) 1 год назад
11 Lite, но там обновы вырезаны, или 10 Pro - активируется через ком строку халявным ключом с офсайта.
Alex ButcherОракул (70736) 1 год назад
накой прошка то ? лишний ненужный хлам в системе )) домашнюю ставишь и нет проблем, прошка нужна если у тебя бизнес, локальная сеть компов , а так накуя тебе про то ?
Яков Гото Искусственный Интеллект (354975) 1 год назад
чушь, этот буст не стоит того
тем более десятка и 11 имеют в себе игровой режим, который подрубается в полноэкранных приложениях, что перенаправляет все ресы в одно приложение
При нажатии Fn + f7. Там 5 иконок выскакивает. Только я не все знаю, что означают
Яков Гото Искусственный Интеллект (354975) не знаю, о чем ты, но игровой режим интеллектуальный, его никак настраивать не надо и он по умолчанию включен.
dayertd охуевший Ученик (239) 1 год назад
Вин 10 надёжнее и стабильнее, но старше. Вин 11 новенькая, но тяжёлая, много BSOD'ов.
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (81323) 1 год назад
11 Про. 23Н2.
Хочется буста? Отключите телеметрию, индексацию и Защитник.
Удалите магазин, One Drive, отключите обновления системы и обновления браузеров в службах.
Cпасу ПомогуУченик (185) 1 год назад
да еще SSD или M2SSD поставить
ɐlǝxɐɐ17 Оракул (81323) Cпасу Помогу, что 10, что 11 не место на HDD. Это уже по умолчанию. А разницы обычного с м2 практически незаметно будет
alcatraz Мастер (1794) 1 год назад
Разница в производительности минимальна, если в игрульки играть
Похожие вопросы