Денис Красавчик
Оракул
(85078)
10 месяцев назад
Если вы считаете что в России ЕСТЬ пенсии - мне вас даже не жаль. Значит у вас нет самоуважения. Их давно нет, как помню по пенсии матери с 90 х годов. Путинская пенсия это лишь заплатить за ЖКУ и свет. А что будет - кто ж может знать!
КрекерИскусственный Интеллект (174794)
10 месяцев назад
Врать-то не надо. Предельные расходы на оплату ЖКУ для человека - это 22 процента от его доходов. В некоторых регионах даже меньше. Моя бывшая коллега осталась совершенно одна - муж умер от рака, единственного сына убили - в двухкомнатной квартире (она собственник) со всеми удобствами и с немалым превышением нормы жилплощади на одиноко живущего человека. И то ей в субсидии жилищной не отказали. Она её получила довольно легко и просто, подав минимум документов. Ей никто даже по ушам не ездил на тему ''продавайте эту квартиру, покупайте меньшую и худшую или вообще гостинку''. Ещё - моей маме скоро 87 лет, у неё пенсия 42 тысячи, так как она выработала максимальный трудовой стаж, а также после 80 лет пенсионерам прибавляют автоматически вторую базовую часть пенсии.
10 месяцев назад
У меня зарплата (я инженер-связист, бюджетник) плюс процентный доход - в целом меньше, чем пенсия у моей мамы. Хотя хватает, я даже маме постоянно что-то покупаю (с возрастом она стала скуповата) просто в подарок, без отдачи денег. Я больше про то, что далеко не все работающие в Калининграде имеют зарплату 42 тысячи. И даже 35, 30 тысяч. На некоторых работах - опять же бюджетники - ДОплачивают до прожиточного минимума. Точно про это знаю. Потому что это мои коллеги - гражданские служащие - с небольшим стажем/выслугой лет.
10 месяцев назад
Я не знаю и никак не могу знать, из какого Вы региона. Лично я из Калининграда. Отнюдь не дыра. Прекрасно знаю не только свою квартплату, но и мамину. А у мамы трёшка общей площадью 62,5 кв м и с очень дорогим отоплением от теплоцентрали. Там никак не сэкономить - в самом доме в подвале теплопункт/теплораспределитель, так что батареи жарят так, что ''плюнь-отскочит'', но мама довольна, так как с возрастом стала мерзлячкой. Так вот - даже за такой метраж и за ц/о мама платит значительно меньше. Ни разу за всё про всё даже 10 тысяч не было, не то что 12. Вот сейчас даже в записи свои залез и посмотрел - в этом отопительном сезоне самой большой была мамина квартплата за январь, за всё вместе с комиссией вышло 9 тысяч 668 рублей.
10 месяцев назад
У меня совсем другой коленкор - муниципальная двушка 41,2 кв м, тоже отопление от теплоцентрали, но по тарифу. Самое большее за всё про всё в этом году было 6700 р - но это вместе с модемным Интернетом и мобильной связью. Прописан и фактически живу один. Газ по тарифу, 285 р в месяц. Электричество и воду - по счётчикам - экономлю. Так что я уж не знаю, где это надо жить и какую суперпуперквартиру иметь, чтобы одинокой - если я правильно понял - пенсионерке платить за неё в месяц аж 12 тысяч ! (Позвольте поинтересоваться - круглогодично, что ли ? Даже когда отопительный сезон завершится ? Потому что когда он у нас завершается - из моей квартплаты вычитается сумма 2850 за отопление).
Наталья СамохинаМыслитель (9867)
10 месяцев назад
Да ладно! Целый год прожили на 2 пенсии с мужем и даже сэкономить смогли. Ну не набивали холодильник до верха, а оно в старости и не надо. Я смогла отлично приспособиться.
Крекер
Искусственный Интеллект
(174794)
10 месяцев назад
Россия уже давно позиционирует себя социальным государством. Отмена пенсий - теоретическая, в любой стране - это геноцид по отношению к старым, больным и немощным, которые уже физически не могут работать, они даже не в силах поселиться в сельской местности и попытаться выжить за счёт огородов, грибов и ягод. То есть это по сути убийство. Получатели пенсии на неё рассчитывали, их же не предупреждали об отмене. Вы серьёзно считаете, что власти пойдут на такой шаг ? Это же как минимум надо российскую Конституцию переписывать, в ней гарантировано пенсионное обеспечение.
Наталья Самохина
Мыслитель
(9867)
10 месяцев назад
Ребенка родить и на него рассчитывать. Другого выхода не вижу.
10 месяцев назад
У моей бывшей коллеги единственного сына убили. Кто-то не может родить. Бесплодие. Или врачи строго запрещают, потому что беременность и роды могут привести к смерти или как минимум к инвалидности матери. К слепоте, например - отслоение сетчатки. Многие мои коллеги-женщины - гражданские служащие с небольшим стажем - вообще получают прожиточный минимум. Такой барышне/даме и одной-то выжить сложно - на что содержать ребёнка ? Не каждая ведь может родить от ''аллигатора'' и получить обеспечение на всю жизнь. К тому же женщина - не корова, чтобы рожать от элитного быка. Есть такие нюансы, как гибель жениха, безответная любовь, да и просто никто достойный замуж не позвал. Умный и талантливый выросший ребёнок может уехать работать за границу. ''Бракованный'' - пойти топтать зону. Не панацея.
10 месяцев назад
Деньги - вот панацея. Деньги и недвижимость. На большой процентный доход с банковских вкладов можно прожить, сдавая в аренду квартиры и дома - тоже.
Light
Просветленный
(42268)
10 месяцев назад
Ну а сейчас на нее тоже не выжить …Ну предполагается , что вы все таки умрете ближе к пенсии или хотя бы не долго промучаетесь с ней. Лет пять . Сейчас же возраст дожития был до 72 лет . Он был с 55 до 72 лет ,, там было написано 17 лет . А теперь уйдут с 60 лет на пенсию . А мужчины с 65 . Значит и возраст дожития будет 12 и 7 лет . НО ! Есть одно прекрасное НО , не для вас , разумеется, а для социума . Чем больш5 вы работаете , тем больше изнашиваетесь . Глядишь и годика три еще можно убавить . И тогда все ОТЛИЧНО : у мужчин дожитие — 4 года, а у вас —9 лет .
Вообщем надо сделать запасы на 9 лет .
Ахаха но все это при условии , что вы вообще доживет5 до этого возраста ! Ведь есть и онкология, и болезни сердца и инсульты , и несчастные случаи