Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать на случай если в России таки полностью отменят пенсию? Копить получится только с большой зп Какие варианты?

бездомный гном Новичок (0), на голосовании 9 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Миру-мир! Просветленный (21710) 10 месяцев назад
  1. Не отменят.
  2. Растить детей.
  3. 10% можно отложить от любой зарплаты
Nikola tesla Ученик (193) 10 месяцев назад
Оставаться бездомным гномом
бездомный гномНовичок (0) 10 месяцев назад
Вот не хотелось бы
Крекер Искусственный Интеллект (174794) бездомный гном, всё не так ужасно, потому что большинство из нас всё-таки не детдомовские подкидыши, имеем родителей и других родственников. Сначала можно как-то объединиться и выживать вместе. Я вот теоретически могу взять к себе жить старенькую маму, а её квартиру - сдавать. Содержать маму на полученные от аренды деньги. Ну и есть такая немаловажная сторона жизни, как получение наследства. Все мы смертны. Некоторые - внезапно. Большинство жилья приватизировано. Даже если в составе наследства вообще нет денег - можно продать недвижимость.
λ Искусственный Интеллект (262419) 10 месяцев назад
не отменят.
могут отменить индексацию или просто уменьшить пенсию,
если к власти придут лохи проамериканские типа
из партии Яблоко.

бы отменят? - выживем.
Денис Красавчик Оракул (85078) 10 месяцев назад
Если вы считаете что в России ЕСТЬ пенсии - мне вас даже не жаль. Значит у вас нет самоуважения. Их давно нет, как помню по пенсии матери с 90 х годов. Путинская пенсия это лишь заплатить за ЖКУ и свет. А что будет - кто ж может знать!
КрекерИскусственный Интеллект (174794) 10 месяцев назад
Врать-то не надо. Предельные расходы на оплату ЖКУ для человека - это 22 процента от его доходов. В некоторых регионах даже меньше. Моя бывшая коллега осталась совершенно одна - муж умер от рака, единственного сына убили - в двухкомнатной квартире (она собственник) со всеми удобствами и с немалым превышением нормы жилплощади на одиноко живущего человека. И то ей в субсидии жилищной не отказали. Она её получила довольно легко и просто, подав минимум документов. Ей никто даже по ушам не ездил на тему ''продавайте эту квартиру, покупайте меньшую и худшую или вообще гостинку''. Ещё - моей маме скоро 87 лет, у неё пенсия 42 тысячи, так как она выработала максимальный трудовой стаж, а также после 80 лет пенсионерам прибавляют автоматически вторую базовую часть пенсии.
Денис Красавчик Оракул (85078) Крекер, а кто вы такой сударь, чтоб меня поправлять? Я отвечал не вам, а другому человеку. мало ли у кого какая пенсия, у блокадников она за 47 000 / месяц. так что, всем ровняться на них? А как же моя знакомая в её 70 лет, что сидит на 25 000 и за квартиру/ свет платит 12 000 или я тоже придумал.
У меня зарплата (я инженер-связист, бюджетник) плюс процентный доход - в целом меньше, чем пенсия у моей мамы. Хотя хватает, я даже маме постоянно что-то покупаю (с возрастом она стала скуповата) просто в подарок, без отдачи денег. Я больше про то, что далеко не все работающие в Калининграде имеют зарплату 42 тысячи. И даже 35, 30 тысяч. На некоторых работах - опять же бюджетники - ДОплачивают до прожиточного минимума. Точно про это знаю. Потому что это мои коллеги - гражданские служащие - с небольшим стажем/выслугой лет.
λ Искусственный Интеллект (262419) Крекер, +++
Я не знаю и никак не могу знать, из какого Вы региона. Лично я из Калининграда. Отнюдь не дыра. Прекрасно знаю не только свою квартплату, но и мамину. А у мамы трёшка общей площадью 62,5 кв м и с очень дорогим отоплением от теплоцентрали. Там никак не сэкономить - в самом доме в подвале теплопункт/теплораспределитель, так что батареи жарят так, что ''плюнь-отскочит'', но мама довольна, так как с возрастом стала мерзлячкой. Так вот - даже за такой метраж и за ц/о мама платит значительно меньше. Ни разу за всё про всё даже 10 тысяч не было, не то что 12. Вот сейчас даже в записи свои залез и посмотрел - в этом отопительном сезоне самой большой была мамина квартплата за январь, за всё вместе с комиссией вышло 9 тысяч 668 рублей.
У меня совсем другой коленкор - муниципальная двушка 41,2 кв м, тоже отопление от теплоцентрали, но по тарифу. Самое большее за всё про всё в этом году было 6700 р - но это вместе с модемным Интернетом и мобильной связью. Прописан и фактически живу один. Газ по тарифу, 285 р в месяц. Электричество и воду - по счётчикам - экономлю. Так что я уж не знаю, где это надо жить и какую суперпуперквартиру иметь, чтобы одинокой - если я правильно понял - пенсионерке платить за неё в месяц аж 12 тысяч ! (Позвольте поинтересоваться - круглогодично, что ли ? Даже когда отопительный сезон завершится ? Потому что когда он у нас завершается - из моей квартплаты вычитается сумма 2850 за отопление).
Денис Красавчик Оракул (85078) Крекер, я не интересовался её жилищными тарифами, я с ней просто побеседовал по человечески. В каком доме ( тип дома) она живет не могу знать, и знаю только что живет она в большой двушке, на 2 или 3 этаже. В её квартире я никогда не был чтоб примерно знать что там уникального есть. Меня как-то эти вопросы не волнуют в силу дохода. Мне лично голод не грозит, я себя сумел обеспечить до смерти. Я высказался про других россиян, в том числе и про тех людей кого знаю много лет.
Наталья СамохинаМыслитель (9867) 10 месяцев назад
Да ладно! Целый год прожили на 2 пенсии с мужем и даже сэкономить смогли. Ну не набивали холодильник до верха, а оно в старости и не надо. Я смогла отлично приспособиться.
Крекер Искусственный Интеллект (174794) Наталья Самохина, я про то и комментирую - что автор ответа врёт. Я ни одной такой квартиры у нас в Калининграде не знаю, чтобы человек за неё круглогодично платил 12 тысяч за ЖКУ. Разве что за ЖКУ в большом частном доме. А при назначении жилищных субсидий - тем более - учитывают не максимальные платежи в самые холодные месяцы отопительного сезона, а высчитывают среднее значение. Грубо говоря - зимой 7 тысяч, летом 4, в среднем 5500 в месяц.
λИскусственный Интеллект (262419) 10 месяцев назад
ты слабоумный или
x o х о л?

у меня мать пенсию 32т получает.
даже сестре часто помогает с деньгами.
Крекер Искусственный Интеллект (174794) 10 месяцев назад
Россия уже давно позиционирует себя социальным государством. Отмена пенсий - теоретическая, в любой стране - это геноцид по отношению к старым, больным и немощным, которые уже физически не могут работать, они даже не в силах поселиться в сельской местности и попытаться выжить за счёт огородов, грибов и ягод. То есть это по сути убийство. Получатели пенсии на неё рассчитывали, их же не предупреждали об отмене. Вы серьёзно считаете, что власти пойдут на такой шаг ? Это же как минимум надо российскую Конституцию переписывать, в ней гарантировано пенсионное обеспечение.
бездомный гномНовичок (0) 10 месяцев назад
Ну не полностью
А например только для военных и чиновников оставят
Крекер Искусственный Интеллект (174794) Так ведь уже есть прецедент - во многих африканских странах пенсий для обычных людей нет и никогда не было. Для военных и чиновников - есть. Но простые люди с голоду не помирают. Я читал автобиографическую книгу Хади ''Искалеченная''. Если не перепутал страну, эта дама - уроженка Сенегала. И там как раз пенсий для простых людей нет. Автор много и очень интересно пишет о своём детстве. Там залог выживания - клановость. Даже бездетную - очевидно, бесплодную - тётушку Хади ''припахали'' нянчиться с детьми родственников. Все сообща весьма неплохо выживают. За счёт сельского хозяйства и мелкой торговли с/х продукцией на базаре. Даже сумели провести себе водопровод.
Наталья Самохина Мыслитель (9867) 10 месяцев назад
Ребенка родить и на него рассчитывать. Другого выхода не вижу.
Евгения НиколаеваИскусственный Интеллект (205787) 10 месяцев назад
Насмешили!!!!!!!!!! Мамы до самой смерти финансово взрослым детям помогают
У моей бывшей коллеги единственного сына убили. Кто-то не может родить. Бесплодие. Или врачи строго запрещают, потому что беременность и роды могут привести к смерти или как минимум к инвалидности матери. К слепоте, например - отслоение сетчатки. Многие мои коллеги-женщины - гражданские служащие с небольшим стажем - вообще получают прожиточный минимум. Такой барышне/даме и одной-то выжить сложно - на что содержать ребёнка ? Не каждая ведь может родить от ''аллигатора'' и получить обеспечение на всю жизнь. К тому же женщина - не корова, чтобы рожать от элитного быка. Есть такие нюансы, как гибель жениха, безответная любовь, да и просто никто достойный замуж не позвал. Умный и талантливый выросший ребёнок может уехать работать за границу. ''Бракованный'' - пойти топтать зону. Не панацея.
Деньги - вот панацея. Деньги и недвижимость. На большой процентный доход с банковских вкладов можно прожить, сдавая в аренду квартиры и дома - тоже.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (205787) 10 месяцев назад
Не доживать до пенсии. Большинство мужчин так и делают.
Свободный Как Птица Высший разум (552267) 10 месяцев назад
Её и так практически отменили, повысив возраст. Не каждый ещё доживёт. Молодёжь работает неофициально, стажа нет, не будет и пенсий
коша Искусственный Интеллект (165548) 10 месяцев назад
дети обязаны содержать. на крайняк квартиру продать и в хоспис
Light Просветленный (42268) 10 месяцев назад
Ну а сейчас на нее тоже не выжить …Ну предполагается , что вы все таки умрете ближе к пенсии или хотя бы не долго промучаетесь с ней. Лет пять . Сейчас же возраст дожития был до 72 лет . Он был с 55 до 72 лет ,, там было написано 17 лет . А теперь уйдут с 60 лет на пенсию . А мужчины с 65 . Значит и возраст дожития будет 12 и 7 лет . НО ! Есть одно прекрасное НО , не для вас , разумеется, а для социума . Чем больш5 вы работаете , тем больше изнашиваетесь . Глядишь и годика три еще можно убавить . И тогда все ОТЛИЧНО : у мужчин дожитие — 4 года, а у вас —9 лет .

Вообщем надо сделать запасы на 9 лет .

Ахаха но все это при условии , что вы вообще доживет5 до этого возраста ! Ведь есть и онкология, и болезни сердца и инсульты , и несчастные случаи
Похожие вопросы