Top.Mail.Ru
Ответы

Взломали ВК аккаунт

Сегодня утром в 7:30 мне стали приходить смс с кодами от ВК, подумал, что может кто-то ошибся случайно и не обратил внимания. Позже в 8:20 поступил звонок с неизвестного номера, который я не принял. Потом зашёл в свой ВК и увидел, что мой аккаунт заблокирован, а ещё с моего аккаунта было разослано сообщения по типу "Займи косарь, завтра верну". Посмотрел в истории сессий и увидел, что на аккаунт вошли ровно в 8:21, а как я упоминал раньше мне ещё позвонили а 8:20. Оказалось, что ВК можно восстановить по последним 4-м цифрам с позвонившего номера. Мне интересно каким образом взломщик узнал эти самые 4 цифры, ведь телефон был у меня в руках, симка только в моем телефоне.

По дате
По рейтингу
Мастер

Переадресация через провайдера

Просветленный

Если вы подозреваете, что ваш аккаунт во «ВКонтакте» был взломан, рекомендуется обратиться в службу поддержки социальной сети. 1

Для этого:

Зайдите на главную страницу сайта «ВКонтакте» и рядом с кнопкой «Войти» нажмите ссылку «Забыли пароль?». 2
В открывшемся окне укажите свой E-mail или номер телефона, который привязан к странице, и нажмите кнопку «Далее». 2
Введите текст с картинки, чтобы система убедилась, что вы не робот. 2
Дальше следуйте инструкциям на экране и вводите ту информацию, которую запрашивает система. 2
Если номер телефона, к которому была привязана страница, давно не используется и нет доступа к электронной почте, указанной в профиле, обратитесь в службу поддержки, нажав «Я не помню эти данные или они недоступны». 2
В открывшемся поле введите ссылку на вашу страницу или найдите свою страницу по личным данным, нажав «Я не могу вспомнить адрес страницы», после чего заполните анкету обращения. 2
После восстановления доступа к странице обязательно поменяйте пароль на более сложный и просканируйте устройство на наличие вредоносного программного обеспечения. 2

Чтобы избежать взлома в будущем, рекомендуется соблюдать правила безопасности, например, использовать двухфакторную аутентификацию и не использовать сторонние сервисы. 4

Мастер

спроси техподдержку вк

а и да ты походу вирус подловил