Почему люди верят всяким "информаторам", забывая о том, что полагаться можно только на себя, свои органы чувств?

Дуриан - Taifrut: Спелый плод имеет очень въедливый, сладковато-гнилостный запах, напоминающий запах чеснока, тухлого лука, тухлой рыбы и канализации, хранение дуриана в закрытых помещениях просто исключено. Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами.
Также дуриан обладает сильным бактерицидным действием (из-за содержащегося в нем вещества индол), способствует выведению токсинов из организма, а также усиливает половую функцию и повышает вероятность забеременеть (из-за содержащихся в нем эстрогенов).
Свежие плоды дуриана не хранят, ведь исходящий от них въедливый запах канализации, тухлой рыбы просто невозможно долго переносить. Ученые еще окончательно не исследовали состав мякоти плодов, но местные жители называют дуриан «королем фруктов» и уверены в его ценности для человеческого организма.
Наверное, самый обсуждаемый и неоднозначный тайский фрукт. В разрезанном виде пахнет одновременно тухлым луком, порченным мясом и нестиранными носками тайских рабочих, пять дней подряд рубивших ананасы под палящим солнцем. Да какое там пахнет – воняет так, что вполне может составить конкуренцию биотуалету во время дня города. Поэтому дуриан запрещено проносить в гостиницы, на борт самолета и в другие приличные места.
Как можно есть то, что ужасно воняет? Я не понимаю...
Вечер добрый! Своей головой думать лень. Да и некоторые информаторы порой весьма "авторитетные" и говорят очень убедительно. Как например можно не верить информатору с десятками и сотнями тысяч подписчиков?)) Из еды можно еще вспомнить "вонючий тофу". Блюдо в некоторых странах весьма популярное.))
У нас вся страна кушает такое, чему удивляться. Ипотека по ценам, в сотни раз превышающим реальные, пропаганда о том, какие "хохлы" плохие, и так далее
так никто же и не заставляет... а в других источниках - ЭТО воняет кошачей мочёй...
Вопрос - кто принуждает ЭТО трогать ? )))
вообщето, милая моя, следует полагаться на объективные факты
а еще нежно любить динозавров!
факты говорят, что у дуриана очень нежный вкус взбитых сливок. те, кто смогли преодолет отвращение, отзываются о вкусе дуриана с восхищением. стоит попробовать один раз - ты ты перестаешь замечать его неприятный запах
Если людям нравится жрать всякое дерьмо, пусть жрут, я тут причем? У меня своя голова на плечах.