Рецепт песто на зиму (без хранения в холодильнике)
Добрый вечер! Не могу найти рецепт песто без хранения в холодильнике/морозильнике. В магазинах соусы продаются на прилавке, при обычной (комнатной) температуре. При этом посмотрела состав некоторых баночек и не увидела в составе уксуса и консервантов.
В этой теме совершенно не разбираюсь, не занималась самостоятельно консервированием, только ассистировала))
Подозреваю, что соус надо проварить и закрыть в стерильные банки, но боюсь, что вкус будет уже не тот…
Заранее благодарю всех за ответы!☺️
По дате
По рейтингу
Масло - уже консервант. Песто не варят.
Закатывайте в стерилизованные банки и храните под диваном, если угодно.
Уже пора заготовки на зиму делать?