Пожалуйста ответьте на вопосы
Стих Бориса Пастернака" Красавица моя, вся стать" ответить на вопросы
1. Какие чувства вызывают у поэта любовь и красота?
2. Какими способами поэт показывает сложность, многоликость и “разноголосицу” мира? Какие понятия оказываются у него рядом и почему?
3. Почему для лирического “я” рифмы и музыка являются естественным продолжением любви и красоты мира?
4. Как в стихотворении отразились черты биографии поэта?
1. В стихотворении "Красавица моя, вся стать" чувства любви и красоты вызывают у поэта глубокие эмоции и восхищение. Любовь представлена как нечто возвышенное и вдохновляющее, а красота - как источник вечной гармонии и радости.
2. Поэт показывает сложность и многоликость мира через использование различных образов и ассоциаций. В стихотворении присутствуют противоположности и контрасты, отражающие разнообразие жизни. Понятия, такие как свет и тень, радость и грусть, добро и зло, стоят рядом друг с другом, чтобы подчеркнуть разнообразие и противоречия мира.
3. Для лирического "я" рифмы и музыка являются естественным продолжением любви и красоты мира, так как они создают гармонию и упорядочивают хаос чувств. Рифмы и музыка в стихотворении служат средством выражения эмоций и усиления эстетического восприятия.
4. В стихотворении отразились черты биографии поэта через глубокое переживание чувств, стремление к гармонии и красоте, а также через использование образов и метафор, отражающих сложность жизни. Пастернак, как поэт-философ, обращается к вечным темам любви, красоты и музыки, что отражает его внутренний мир и мировоззрение.