Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой арендодатель меня сводит с ума. Помогите какими то законными методами на него повлиять внизу опишу суть проблемы

nfg nfg Ученик (73), на голосовании 6 месяцев назад
Я снимаю дом в маленьком пгт, и здесь выбора сьемного жилья не было совсем. Домик - хибара в нём не было ничегошеньки для жилья. Благо мой отец живет в этом пгт и у него были лишние диван холодильник стол стул и другие предметы быта я или сходил купил/привёз. Я в этот дом принес все что только можно, даже занавесок не было.
Так же важным пунктом является отсутствие воды в доме, т.е. труба с водой существует, но раковина с краном не установлены.
Так же важным пунктом является отсутствие туалета в принципе . Т.е. в доме его нет. А есть будка на улице которая стоит шатается вся простите меня заполнена Г(...).
Я платил 10 т.р. за этот дом , а сегодня владелец написал что нужно доплатить еще за коммунальные услуги по дому. Я хочу ему предъявить то что я был вынужден оплатить переезд машины с вещами. Я был вынужден докупать мебель чтобы иметь минимальные жильщиные условия. И пусть он учтёт это в стоимости аренды. Сам он из себя весь юрист или адвокат.
Пожалуйста помогите кто разбирается, мне даже некого спросить. Это просто ужасно, я чувствую себя очень нехорошо из-за него. Такие дома как у его люди под присмотром отдают бесплатно.
Голосование за лучший ответ
NI Просветленный (29232) 7 месяцев назад
Платите только за то, что прописано у вас в договоре аренды
DKИскусственный Интеллект (128185) 7 месяцев назад
у него нет договора
StewiKK Просветленный (26860) 7 месяцев назад
У вас должен быть договор, в котором прописано за что и сколько вы должны платить
Slava Jirov. Оракул (59850) 7 месяцев назад
Каким образом твой переезд и связанные с ним расходы - это его проблемы?
nfg nfgУченик (73) 7 месяцев назад
Потому что не было минимальных предметов для проживания. Не было кровати холодильника и тд . это входит в минимальный перечень предметов для жизни, это не роскошь. Без этих предметов аренда дома не имеет смысл.
DK Искусственный Интеллект (128185) nfg nfg, но ты согласился на это
DK Искусственный Интеллект (128185) 7 месяцев назад
а ты всё что купил оставишь ему?
175461 Просветленный (23338) 7 месяцев назад
Уважаемый автор!
Все что вы оплатили за переезд в съемный дом - это ваша инициатива, которая к вопросам аренды не имеет никакого отношения.
Арендодатель вправе сдавать в аренду все, на что есть спрос, и устанавливать любую цену, которую посчитает справедливым, поскольку он собственник и таким образом реализует свое право на распоряжение своей собственностью.
Вы прекрасно видели, какой дом вы берете в аренду. Если вас что-то не устраивало - могли отказаться от сделки. Никто вас к совершению сделки не принуждал.
servol Оракул (76050) 7 месяцев назад
споры о повышении цены аренды- это суд...
Константин Оракул (50555) 7 месяцев назад
Если договором найма предусмотрено, что вы обязаны оплачивать коммунальные платежи, то вы их и обязаны оплачивать
,, Мудрец (11633) 7 месяцев назад
Коммунальные услуги по счетчикам? Тогда это ваши расходы. Вы же можете ина 10000 налить. Уж не знаю, что за услуги. Биотуалет купите
Маруся Искусственный Интеллект (192287) 7 месяцев назад
Вы пишите ,что у вас не заключён договор .Возникает вопрос ,а почему вы арендуете дом без договора ? Вы сами согласились снять дом в таком виде и состоянии .Заключите договор для начала , где всё пропишите , а то завтра он с вас ещё и налог потребует заплатить. Не поверю ,что во всём посёлке это единственный дом для аренды.
nfg nfgУченик (73) 7 месяцев назад
Здравствуйте, а где я пишу что отсутствует договор?
Маруся Искусственный Интеллект (192287) nfg nfg, Извините ,это NI написал в комментарии ,что нет договора. Если договор есть и в нём не прописано ,что вы должны платить ещё коммунальные услуги ,то и не платите.
Wagamama Знаток (272) 3 недели назад
Тебе цену указали в объявлении - 10000₽ за то, что оно просто есть в том виде, в каком ты это всё увидел. Не устроило? - Зачем же арендовать? Почему сразу об этом не обговаривали? Есть отделимые и неотделимые улучшения, о которых нужно договориться заранее (чтобы из стоимости аренды эти траты вычитались), и то с предварительным согласием арендодателя. А так, если это всё не было оговорено, то извольте... Здесь вы неправы - вы на эти условия согласились. И тем более - вы хотите траты из к/у вычитать. Ну камон: что нажгли - за то и платите. Логично, разве нет?

В этой ситуации можете лишь при съезде забрать всё своё, вплоть до унитаза, если вам так будет спокойнее - вот уж месть)))
Похожие вопросы