Дайте пожалуйста советы без глума,стеба. Не тролльте меня пожалуйста. Какие книжки помогут лучше говорить в обществе?
Я тупой. Мало того что у меня речь не чистая местами, так я еще и изъясняться нормально в обществе большинстве случаев не умею. Не понимаю как.
ПОЖАЛУЙСТА ВЫСЛУШАЙТЕ МЕНЯ И ПОПРОБУЙТЕ ПОНЯТЬ И ПОМОЧЬ!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Финишем этого было на днях: я ходил в заведение где руководство заведения позволили мне достаточно дешево играть на бильярде. Там я сдружился с работниками этого заведения. Но крайние 2 года главный/старший работник относится ко мне без уважения. Затыкает мне рот при общении/дискуссиях, оскорбляет, если мои суждения по предмету дискуссии его не устраивают совсем и тд. Не редко стал использовать слова: дурак, дебил , идиот в мой адрес.
А финишем было , когда от там под шафе стоял с другом у входа в заведение, подхожу я поздороваться, спуститься и так далее, А он с первой секунды увидев меня стал: "Колян, я тебя сейчас на йух пошлю , ты че так поздно приехал , пошел на йух!" и все в таком роде.
Я старше его на 15 лет!!! ему около чуть больше 20.
Потом я его попросил при входе в заведение: может ли он перестать со мной так неуважительно общаться? Он ответил что НЕТ, потому что я в его глазах выгляжу "ДУРАЧКОМ" и от будет меня стебать и так далее дальше, потому что по его словам "Я ЭТОГО ОБРАЩЕНИЯ К СЕБЕ ЗАСЛУЖИВАЮ!"
Драться я с ним не буду, у меня нет опыта и побоюсь, + он выше меня на голову и весом на 20 кг больше.
Ни морально ни физически я его не вывезу. Не получится.
Как мне приходить в заведение, играть на бильярде и не портить им свои нервы?
В общем у меня 2 вопроса:
1) Как сделать что бы человек переслал меня х..сосить?
2) Какие НЕСЛОЖНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ с сюжетом начать читать книжки, что бы они научили меня лучше изъясняться и более достойно быть в компаниях/обществе? Только пожалуйста, не сложные, не тягомотина и не чистая философия , что что-то интересное, художественное с интересным сюжетом! Пожалуйста порекомендуйте!
Спасибо за точно выслушали и (надеюсь) нормально мне ответили.
СПАСИБО!
У тебя проблемы не с уровнем интеллекта, а психологическая проблема, связанная с очень заниженной самооценкой.
Никогда не поддавайся панике, всегда будь хладнокровным и увереннным в себе.
Никогда не реагируй на глупые шутки высмеивай собеседнмка. Проси повторить шутку, мол ты не понял ее, это всегда ставит собеседника в неловкое положение.
Чётко обозначь границы, сообщи этому идиоту , что его отношение к тебе не приемлемо.
Если человек продолжает вести себя агрессивно, в реальной жизни ты должен разбить ему лицо👊Но так как ты себя считаешь слабым, то обратись за помощью к персоналу или охране заведения.
Помни что ты всегда достоен уважения не в зависимости от того, умный ты или нет, начальник либо подчинённый, богатый либо бедный.
Любой кто пытается оскорбить человека, является быдлом, он должен презираться как неполноценный.
Поэтому веди себя с обидчиком так как он этого заслуживает, как с дверьмом💩, без уважения)
Займись спортом, повышает самооценку.
Если тебе интересно просто почитать книгу для себя, то советую прочитать Тарзана Эдгара Берроуза. Во второй половине этой книги взрослый сильный Тарзан будет для тебя образцом мужественности и силы.
Никогда не подай духом.☝️🤨удачи.
Начни с :
Рассказ Цветы для Элджернона
Крапивин "гуси гуси гагага"
Сэлинджер "над пропастью во ржи"
Бёрджесс "заводной апельсин"
Ремарк "Возлюби ближнего своего"
Лукьяненко "спектр"
Лукьяненко "геном"
Мэнсон "философия пофигизма"
Лучше в указанном порядке
Как читать их и то что тебе тут накидают:
1) пишешь в гугл название книжки и слово "читать"
Как правило, в инете полно бесплатных огрызков и ты сможешь прочитать страниц 5-10 первых
Отсюда решаешь - интересна ли тебе книжка. Тогда ищешь где её скачать полностью.
2) проще читать на смартфоне. Ставишь программу Fbreader и ищешь для неё книжки в формате fb2.
Хотя некоторые ты сможешь найти только в pdf или doc для таких тоже есть свои "читалки" на смартфон
Закачиваешь и читаешь.
--
По 1) вопросу тоже есть книжка
Литвак "психологическое айкидо"