Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать, если учителя любят одних детей больше, чем других?

Я хорошистка, а моя подруга отличница. Мы одинаково стараемся, но учителя не замечают мои старания, а моей подруге всё время делают поблажки. Например, у нас был по французскому опрос, мы с моей подругой вместе очень старались, активно отвечали, но мне и всему классу поставили 4, а ей 5! Или же по биологии у нас было ЦДЗ ( это такое интернетное дз, в котором вопросы как в тесте ) у меня и у подруги было 8/10, но мне поставили 4, а ей не поставили! Подобные ситуации повторялись очень много раз. Мне могли НЕ поставить 5, если я прекрасно выполнила задание у доски (мы всегда выполняем на оценку) если я устно ответила на пятёрку, могли тоже НЕ поставить, а вот моей подруге пятёрки ВСЕГДА СТАВИЛИ! Самое обидное это то, что я иногда стараюсь больше неё и понимаю некоторые предметы лучше, она мне сама недавно «хвасталась» что весь урок играла в телефон (я так никогда не делала). Также она у меня очень часто списывает! Всё время просит списать дз! Недавно на уроке литературы нам что-то рассказывали, я слушала, но подруга пыталась со мной посплетничать на уроке, ей было абсолютно не интересно слушать. Она конечно тоже старается на уроках, но я ведь тоже очень стараюсь! Так почему учителя любят её больше, чем меня?

По дате
По рейтингу
Мастер

Учителя, как все люди,вернее ум у всех одинаковый-разделяет,оценивает,единства не осознает.Понимание и Осознание разные вещи.Ум лукавый.Наблюдай за ним. Ты -не ум."Жизнь-страдание.Страдание от ума,желаний.Есть способ выйти из страданий"- Будда.

Искусственный Интеллект

Любовь здесь ни при чём, проблема в вас, вы вступили в незримое соревнование, поменяйте тактику, уберите совершенно своё стремление быть лучше. Сконцентрируйтесь на знаниях, вы их получаете, а как их оценивают, по большому счёту значения не имеет, с вами останутся знания, а не оценки. Прекратите давать списывать зд подруге, частенько так бывает, что те кто филонит, на финиш приходят первыми ползуясь порядочностью других. Одним словом, снимите для себя гриф важности оценки ваших знаний.

Ученик
3мес

Кучу цдз перепробовали целым классом, самый нормальный в тг @learnhubclub, не благодари

Оракул

Желание признания твоих трудов, признания тебя людей лишь раздражает, потому что они чувствуют зависимость ожидания претензии от тебя. По этому всё так и происходит, живи для себя старайся ради своей выгоды, находи друзей с которыми тебе хорошо а не лишь бы кого.

Просветленный

Это первый урок жизни в теме не справедливость. И это нормально, не зацикливайтесь на этом. Вы же понимаете, что правда ваша. Можете задать себе вопрос, почему так происходит по этой теме, ответить на него. Может это родители подруги приложили к этому свои руки. Причин может множество. Вы умная разберётесь, как с этим жить или бороться.