Top.Mail.Ru
Ответы

Опухла лапа у тритона и покраснела

Покупала его 1,5 месяца назад все было хорошо, последние дня 3-4 на передней лапе на сгибе образовалась припухлость с краснотой. Что делать(
Надеюсь это не грибок
Мне еще показалось что конечности светлые стали, а сам он постоянно какой то фиолетовый (ну либо я преувеличиваю). Снижение аппетита и активности не замечала , хотя он и сам по себе не активный, часто сидит просто. Кормлю мотылём (иногда каждый день иногда день через день). В аквариуме живет один, острых предметов нет. Аквариум 10л (знаю что мало, подрос, нужно взять побольше, тритон сейчас 7см). Фильтр есть, воду меняю раз в неделю, температуру поддерживаю ~22 градуса. Вчера проводила солевую ванночку и обработала лапу перекисью.
Буквально вчера еще купила 2 тернеций, прижились, но решила пересадить тритона в контейнер чтоб не заражать рыб и чтоб они его не трогали.
Кстати, покупала его без 3 лап, 1 отросла сразу полностью, остальные 2 рост остановился( линяет часто, каждые ~1-3 дня, пупырышки черные на лапах остаются, так что же делать и что не так???

По дате
По рейтингу
Новичок

Надеюсь был полезен)

Мудрец

Ваше сообщение содержит 1063 символов. Сообщение должно быть не более чем 1000. Повысить лимиты - /subscribe

Мастер

К ветеринару и больше ничего не слушай тут