Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что действительно помогло вам похудеть и что можете посоветовать другим? Как справиться с навязчивыми мыслями о весе?

Катя Синяя Ученик (91), на голосовании 6 месяцев назад
Начиная примерно с последних лет пребывания в детском саду я начала довольно стремительно набирать лишний вес. Я столкнулась с ожирением и насмешками со стороны других детей. Тогда мне было обидно, но я не особо зацикливалась на этом. В начальной школе это стало происходить чаще. Я пыталась есть меньше, но срывалась под вечер, пыталась заниматься спортом, но смысл от него если все равно приходишь, нажираешься и ложишься в кровать. Начиная с 5-го класса узнала о диетах и серьезных ограничениях, голоданиях и подобном. Пыталась худеть, но не вышло. Узнала, что если блевать после еды, то можно "похудеть", но родители это пресекли и я узнала о последствиях: зубы крошатся, выпадают волосы и ломаются ногти, но я похудела с веса 65 кг при росте 166 до 57 кг и снова набрала до 67. Потом узнала как считать кбжу и похудела до 59 с помощью диет 200-500 ккал в день. Потом сорвалась и снова набрала. Набрала до 69 при росте 170. Осознала, что это ненормально и поняла что психически не являюсь здоровой. Пыталась рассказать маме, но она просто говорила меньше есть. Да, оно логично, но я не могу себя пересилить не переедать. Конкретно описанное выше про среднюю школу (период 5-7 класс) происходило в течении 2-х лет. Сейчас я выросла, но все равно не могу справиться с собой. Хотела бы попросить совета у людей которые сталкивались с этим в своей жизни и могут дать дельный совет. Сейчас я засыпаю, просыпаюсь, моюсь, ем, пью и делаю все с мыслью о том, что я толстая и мне нужно худеть. Я не имею ожирения, но имею это в своей голове.
Прошу прощения за опечатки и возможные ошибки в тексте
Голосование за лучший ответ
Fox Знаток (341) 7 месяцев назад
Подсчёт калорий, физическая нагрузка, даже просто ходьба. А по поводу навязчивых мыслей про еду....тут психолог поможет. Либо взять себя в руки, и решиться стройнеть и вести зож)
Р.А Мудрец (15340) 7 месяцев назад
Катя Синяя, вся проблема в голове , кушать можно хоть что и сколько хочешь в этом нет проблем, единственное кушать что? кушай мясо - кушай жир - но кушать пицу и бургер нельзя - кушай себе на здоровье булочки с гозировкой в удовольствие - покушала и скушай котлету диета? так кушай но ни бургеры.
Вестник Стоицизма. Просветленный (25069) 7 месяцев назад
Вам придётся принять тот факт, что стройные люди постоянно ощущают небольшой голод. И вы должны к этому быть готовы. Вы должны смириться с ощущением полуголода на всю жизнь, тогда вы будете в лучшей версии себя.
hlors ,,,Ученик (101) 7 месяцев назад
Если человек эндоморф и худой, то любой дефект здоровья приведёт к ожирению (пониженный гемоглобин - уже достаточнo), для этого не нужно никак обжираться, и от лишнего веса ничего не поможет.

Все толстые и полные люди до одного эндоморфы
Похожие вопросы