Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посуточный сьëм квартиры

Татьяна Михайловская Ученик (102), на голосовании 5 месяцев назад
Так вышло что пришлось снимать квартиру на несколько дней, с залогом в пять тысяч рублей. Как объяснила хозяйка мол вдруг что то из вещей пропадëт или сломаете. Ну ладно думаю, всë будет хорошо. Договор не заключали, заходила сама, ключи были в почтовом ящике с кодом.
Через пару дней выехала так же, ключи положила в ящик. Жду залог и тут пишут: Уборщица сказала что под кроватью нашла фантики от конфет, в мусорном ведре был мусор, а в раковине грязная тарелка со стаканом. Залог не верну, и заблокировала меня. Я даже ответить не успела что ж о враньё, я всё помыла и убрала за собой. Ну может мусор не вынесла, там не сильно много его было.. Насколько это законно удерживать залог? Понятно что из-за пяти тысяч, в суд не пойду, но если они так каждого кидают, не приятно как то(((
Голосование за лучший ответ
Серж Серж Искусственный Интеллект (119760) 6 месяцев назад
Типичный развод. Никогда не плати посуточно залог.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 6 месяцев назад
А что там делала уборщица, если не убирала, а рассматривала? Лично надо встречаться, лично.Ну развели.Бывает.
,, Мудрец (11633) 6 месяцев назад
Мусор надо выносить, конечно. Я б не сильно переживала. Хотя нам вернули, не глядя. От человека и его состояния зависит
Надежда Кочергина Мудрец (18328) 6 месяцев назад
а что - соседи на лестничной клетке не возражают против "борделя" с круговоротом разного рода сомнительных "гостей" за стеной ? странно..
КеельПросветленный (42280) 6 месяцев назад
Возражать могли бы лишь в случае,
если бы собственность на квартиры была оформлена
не как у каждого владельца квартиры в собственности его квартира,
а как у всех жильцов всех квартир дома
общая долевая собственность в размере всего дома
и размеры квартир являются лишь размерами долей владельцев квартир.

Ибо Ст. 246 ГК РФ (примерно этот номер):
общей собственностью каждый сособственник может распоряжаться только с согласия всех сособственников.
Вы, как юрист, должны это знать.

Коммунальная квартира в общей долевой собственности всех её жильцов.
И общежитие может быть так оформлено (весь дом-общежитие).
Тогда своё не сдашь, если хоть один из соседей против.
Похожие вопросы