Посоветуйте игру по критерию
Хочется что-то такое, что было бы пропитано эпичностью
Необязательно это должны быть масштабные баталии с пушками и пулемётами
Вообще, в целом не особо люблю шутеры, хоть и не против такого
Главное, чтобы было пафосно, и чтобы главный герой прям ощущался как какой то супер-крутой тип.
Для примера Данте из DMC
Каждое его слово и действие пропитано духом эпика, хочется чего-то подобного
Без проблем
Начну с менее, закончу "отрывом башки":
1) Dragon Age Origin - это что не наесть самая настоящая эпическая ролевая игра в сеттинге темного фэнтези. Достаточно лишь вспомнить "Битву при Остагаре". А какой "апофеоз" будет сопутствовать в финальном сражении.
2) Трилогия Mass Effect - это эпическая ролевая игра в сеттинге космического Si-Fi будущего. Я знаю, что большинство думают. "Фу космос, звезды, квазары.. бла-бла-бла - СКУКА!". А вот и ФИГ[!]ВАМ (национальная народная индейская изба), эпичность тут в порядке вещей, к тому же мы играем командором Шепард, которые может убить своего собеседника прямо во время диалога, а твои пацаны (чуть что) за тебя тут же "впрягутся".
3) Metal Gear Rising - а вот и территория чистокровного слэшера. Джек, он же Райден, чувак крутой (особенно если его разозлить) и невероятно пафосен, вот взгляни:
[ВИДЕО ОТСУТСТВУЕТ] ой посмотреть не получиться ибо спойлеры, перескажу вкратце своими словами
- Я!!! УБИВАЮ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УБИВАТЬ!!! А ЧТОБЫ ЗАЩИТИТЬ СЛАБЫХ!!! Я ОФИГЕННЫЙ, МАТЬ ВАШУ, РОБОТ НА ШПИЛЬКАХ!!! А потом он такой БДЫЩ-БАМ-БУХ-ХРЯСЬ!!! И все лежат, спят в разных местах.
4) ВНИМАНИЕ: Осторожно от количества пафоса можно испытать внезапный эмоциональный сдвиг по фазе.
Ninja Blade - еще один чистокровный слэшер от From Software (и не говори, сам в шоке). Я даже не знаю что и говорить, помню меня откачали. А на вопрос "Что со мною случилось?", мне сообщили, что я как Маска из одноименного фильма летал, "отпружинивая" от стен (не повторяйте дома, я профессионал своего дела). Единственные моменты, когда можно перевести дыхание - это покатушки с пулеметом. А если наступило затишье, то знай что скоро будет БОСС, ПОСЛЕ БОССА и сверху им на головы падает третий БОСС, и все это происходит на четвертом БОССЕ.
Bonus) Я не мог пройти мимо "интерактивного фильма" от которого в один прекрасный момент я потерял челюсть... аорщколдрппдп... прости, опять нижняя челюсть отстегнулась... в общем - это FAHRENHEIT.