Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в россии защитить свое жилье и жизнь и при этом не сесть?

Интернет-профи Профи (697), на голосовании 5 месяцев назад
Возьмем частный дом. И 2 обстоятельства: я дома и меня нет дома. В дом ворвались грабители, маньяки, убийцы. Что я могу? Пристрелить, дать по голове мантировкой - уголовно накажуемо доя меня,хоть я и прав. или должен спрятаться как крыса в своем доме и ждать ментов, которые приедут через сутки и надеятся что я выживу?
А если меня нет дома, кроме бесполезной сигнализации я ничего не могу? Например установить капкан на м##зь? Но за это меня тоже привлекут к ответственности, хотя я на своей частной территории могу делать что хочу, я гостей к себе не приглашал! Получается в моëм частном доме у бандитов больше прав, чем у хозяина???
Голосование за лучший ответ
Лёд под ногами майора Искусственный Интеллект (225764) 6 месяцев назад
Совершенно верно. Если только Вы не начальник.
https://youtu.be/RPADM4ixwkk?si=1uaaUwd_eGNWWfs5
Интернет-профиПрофи (697) 6 месяцев назад
То есть или умирать самому или садиться? Нормально че, есть стимул стать бвндмтом.
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332332) 6 месяцев назад
Дитя порока. Подобные нападения с грабителями, врывающимися в дом, происходят 1 на миллион. и в кино. Так что бояться нечего, памперсы можешь не носить.
Да, но когда хозяина нету, очень часто лазят в дом.
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (166446) 6 месяцев назад
Ставь камеры видеонаблюдения, сигнализацию с тревожной кнопкой, заключай договор с росгвардией на охрану жилища. А если забрались в дом - жми кнопку и тикай.
Убегать из собственного дома. И что, его вынесут и ты хрен что докажешь..
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (166446) Для меня моя жизнь и жизнь моих близких важнее, чем любые ценности. А если у тебя не дворец, то и ценностей особых нет. И ради чего тогда спрашивается рисковать своими здоровьем, жизнью, свободой? Я ещё забыл добавить, что дом и все ценности можно застраховать.
А книпки это все очень дорого и нужно дворец иметь, что бы было целесообразно...
lemon Просветленный (21944) 6 месяцев назад
Завести пару кавказских сторожевых
Маруся Искусственный Интеллект (192291) 6 месяцев назад
Ставьте дом на охрану ,ну а если как в кино ворвутся грабители ,маньяки и убийцы и если воры вооружены и угрожают жизни, то защищаться можно любыми средствами .У нас в городе был случай женщина двух мужиков убила из охотничьего ружья когда к ней в дом ворвались ,посчитали всё самообороной .
Похожие вопросы