Top.Mail.Ru
Ответы

Выключается Монитор, клавиатура и мышь

Купил б/у комплект ryzen 3 1200 и материнка msi a320pro. Докупил в магазине новую плашку 8gb 3200 и собрал.
На проверке у продавца все работало, а у меня переодически стабильно раз в час-два выключается монитор, клавиатура и мышка. Но микрофон и внешняя звуковая карта продолжают работать. Такие вопросы есть на форумах. Но, у меня после этого когда загорается клавиатура и нажимая на пробел, я как будто выхожу из спящего режима. Но все приложения закрываются. Видеокарта стояла и в прошлом пк rx580 и все с ней замечательно было.
Проблема не только в играх, но и обычном серфинге в Интернете

По дате
По рейтингу
Профи

Ваша проблема может быть вызвана несколькими факторами:

1. **Драйверы**: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для всех компонентов вашего компьютера, включая процессор, видеокарту, материнскую плату и оперативную память. Иногда проблемы могут возникать из-за несовместимости или устаревших драйверов.

2. **Питание**: Проверьте, достаточно ли мощности вашего блока питания для всех компонентов, особенно если вы собирали компьютер самостоятельно. Недостаточное питание может вызывать периодические выключения.

3. **Температура**: Убедитесь, что ваш процессор и видеокарта не перегреваются. Перегрев может привести к автоматическому выключению компьютера для защиты от повреждений.

4. **Память**: Попробуйте проверить оперативную память на наличие ошибок. Для этого можно воспользоваться программами типа Memtest86+.

5. **Биос**: Обновите BIOS вашей материнской платы до последней версии, так как обновления могут исправить известные проблемы совместимости или стабильности.

Если проблема сохраняется, несмотря на эти шаги, возможно, стоит обратиться к специалисту или сервисному центру для диагностики и решения проблемы.