Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Процедура банкротства. Подводные камни. И могу ли аннулировать на начальном этапе?

женщина пластелиновая Ученик (243), на голосовании 5 месяцев назад
Решилась я значит банкротиться. Сложная жизненная ситуация, потеря работы, трое деток, без папы. Ну в общем долг не большой, но процент высокий. Еле, еле тяну. Но пока собирала деньги на суд и тд, задумалась… Могу ли я аннулировать договор который уже подписала? Много ли потеряю? 45.000 заплатила. (Дело в суд еще не отправили), только собрали всю информацию.
И мне сказали что стаж работы теряется( 20 лет), и что в будущем пенсию буду получать минималку?. То есть там типа много подводных камней. Расскажите знающие люди, что реально все так плохо? ?400.000 должна банкам.
Голосование за лучший ответ
Огородный маньяк Мастер (1263) 6 месяцев назад
дети пол беды, но кредиты - это совсем ку ку
женщина пластелиноваяУченик (243) 6 месяцев назад
Не зная ситуации в целом не судите. Я жилье 8 лет ремонтирую где живут мои дети. А жилье находится от меня в 2000км. Гоняюсь туда сюда, каждые два три месяца. Все 8 лет. Газ, свет, фасад, забор, ремонт, мебель. Но потом перестало хватать, детям телефон, комп, планшет… а еще две собаки, две кошки и мама которая за ними смотрит. 8 иждивенцев и я одна работающая. 800.000 я уже выплатила. Так то..
Серый Искусственный Интеллект (228073) 6 месяцев назад
Судебное банкротство при долге 500 000,00 руб.и выше. Тут вас уже обманули.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 6 месяцев назад
При долге в 400 000₽, о каком банкротстве вещаешь. Для возникновения права на банкротство долг должен быть не менее 500 000₽. Потому возникает вопрос - все ли в порядке с твоей головой? Для банкротства ищешь арбитражного управляющего, с которым согласовываешь стоимость твоего банкротства, и который будет утвержден арбитражным судом, как лицо, которое будет заниматься твоим банкротством. Сядет тебе на шею. И если при долге в 400 000₽ ты нашла деньги на арбитражного управляющего, то стоит ли банкротится, может быть проще погасить долг, дело в том, что ты за банкротство отдашь сумму, которая практически равна твоему долгу.
женщина пластелиноваяУченик (243) 6 месяцев назад
Ну во первых, культурно выражаться не пробовали?
И если я решилась на это дело, значит на то были и основания. По долгам у меня ежемесячно около 60000. Проценты велики в двух банках. Финансовому управляющему я плачу 14 в месяц. Разница ощутима, правда? И последнее , я потеряла работу, жилье то что от работы. Сейчас заканчиваю на подработке чтобы как то увезти себя из Москвы, со всем нажитым. А это тоже деньги не малые.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) женщина пластелиновая, на какое дело ты решилась? Что непонятно? В России не будет никакого банкротства при 400 000₽. Для банкротства в арбитражном суде минимум размер долга - 500 000₽. Если насобираете долгов на такую сумму, и найдёте средства на банкротство, не проще ли погасить долг, потому что примерно эту же сумму и потратите на банкротство. Самое ужасное, что у Вас ещё и трое детей, с таким развитием кого из них вырастите. Проще обратить внимание органов опеки на Вас, может быть ещё удастся спасти Ваших детей. И даже не пытайтесь спорить. Были бы мозги, давно сообразили, что закон позволяет избавиться от таких мизерных долгов без банкротства и нашли бы варианты это реализовать.
Инна Батюченко Ученик (110) 6 месяцев назад
Прежде чем решить аннулировать договор о банкротстве, стоит проконсультироваться с опытным юристом по банкротству. Потеря стажа работы и возможные последствия для пенсии действительно могут быть серьезными. Лучше взвесить все возможные последствия перед принятием окончательного решения.
Похожие вопросы