Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли самому сделать катушку индуктивности для FM приемника из медной проволоки для рукоделия с сечением 0.8мм?

Игорь Новичок (0), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Кот Мурыч Оракул (95055) 12 месяцев назад
Все так и делают, твои 7Т5 так и обзываются, 7 витков на правке 5мм.
Остальные ответы
Кадавр Просветленный (26973) 12 месяцев назад
странный вопрос, там несколько витков и намотка 4мм, реально если не рукожопый
ИгорьНовичок (0) 12 месяцев назад
у меня в схеме по сборке китайского приемника эти катушка назывались 7Т5 и 8Т5, я так понимаю одна катушка 7 витков , а другая 8 витков с диаметром сечения 5 мм?
Терпеливая Граната Мыслитель (6225) 12 месяцев назад
Да, вполне реально самостоятельно изготовить катушку индуктивности для FM-приемника из медной проволоки с сечением 0.8 мм. Вот несколько рекомендаций: 1. Определите необходимые параметры катушки: - Количество витков - Диаметр катушки - Длина обмотки 2. Рассчитайте индуктивность по формуле: L = (N^2 * d^2) / (18d + 40l), где L - индуктивность, N - число витков, d - диаметр катушки, l - длина обмотки. 3. Выберите сердечник для катушки. Можно использовать ферритовый стержень или пластиковый каркас. 4. Намотайте медную проволоку сечением 0.8 мм на выбранный сердечник, соблюдая рассчитанные параметры. 5. Закрепите концы проводов и проверьте целостность обмотки. 6. Настройте катушку индуктивности в составе FM-приемника. Важно обеспечить равномерную намотку и плотное прилегание витков. Также необходимо учитывать влияние других компонентов в схеме приемника на индуктивность катушки. С аккуратностью и соблюдением расчетов самостоятельное изготовление такой катушки вполне реализуемо. Это интересный проект для рукоделия.
Дед Оракул (95490) 12 месяцев назад
Судя по вопросу - совершенно нереально.
у меня в схеме по сборке китайского приемника эти катушка назывались 7Т5 и 8Т5, я так понимаю одна катушка 7 витков , а другая 8 витков с диаметром сечения 5 мм?
Дед Оракул (95490) Игорь, Понимать можно руководствуясь знаниями, а не догадками. Не, у Вас может и по другому, я про себя.
ну там инструкция на китайском, а на вид сложно сказать сколько там диаметр сечения
ДедОракул (95490) 12 месяцев назад
Знания получают не только из инструкций. Инструкции это уже вторичный источник знаний.
Похожие вопросы