Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу прописки

Илья Майоров Ученик (34), на голосовании 5 месяцев назад
19 лет, живу с бабушкой, она с меня просит 5000 в месяц за проживание иначе выпишет меня из квартиры, давайте рассмотрим вопрос с юридической точки зрения, сможет ли меня бабушка выписать просто так меня из квартиры если я там прописан?
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (23338) 6 месяцев назад
Если она собственник - то сможет.
И она права - за проживание должны платить все прописанные!
Илья МайоровУченик (34) 6 месяцев назад
Какая статья? Какое наказание по уголовному или административному кодексу? Я свою бабушку спросил решение суда где я ей обязан платить деньги она не показала
Елизавета Алексеева Гуру (4523) 6 месяцев назад
Снять человека с регистрационного учета, то есть «выписать» из квартиры, можно двумя способами: по заявлению самого прописанного или по решению суда, если согласия на выписку нет.
Снять человека с регистрационного учета по месту жительства можно, когда:
-Суд признал его безвестно отсутствующим.
-Человек умер или его объявили умершим.
-Человека зарегистрировали на основании недействительных сведений, документов или регистратор действовал неправомерно — это определяет суд.
-МВД установило, что регистрация фиктивная.
-Жилец развелся с собственником квартиры.
-Родители прописаны с детьми в жилье, которое предоставлено по договору соцнайма, -- если суд лишил их родительских прав и решил, что проживание с детьми невозможно.
-Наниматель жилья выехал на другое место жительства вместе с членами семьи.
-Наниматель не вносит плату за пользование социальным жильем или коммунальные услуги более шести месяцев подряд.
-Наниматель использует жилье не по назначению, например устроил в квартире офис или маникюрный салон, систематически нарушает права и интересы соседей, разрушает жилье.
Ольга Лобанова Оракул (99278) 6 месяцев назад
ну давай рассмотрим с юридической точки зрения.
1.кто собственник квартиры?
2.на каком основании и в качестве кого ты был зарегистрирован в этой квартире?
3.за квартиру, раз зарегистрирован в ней, платишь?
Илья МайоровУченик (34) 6 месяцев назад
1.Бабушка
2.в 14 лет дали паспорт
3.да пока что плачу под угрозой того что выкинут на улицу
Ольга Лобанова Оракул (99278) Илья Майоров, не понятен ответ на вопрос №2
Похожие вопросы