Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли законное право магазины налагать на граждан какие- либо, придуманные ими штрафы?

steve Ученик (19), на голосовании 5 месяцев назад
сегодня был в магните, где , подойдя к терминалу оплаты , обнаружил, что цена за товар не соответствует ценнику...я пошёл к прилавку, вытащил ценник(как оказалось-он был электронный) и принёс к продавцу на кассу, чтобы мне товар пробили по цене на ценнике...они мне заявили , что нельзя снимать электронный ценник и за это в будущем будет штраф...Должен ли я буду в данном случае или подобном заплатить штраф? законно ли это требование? или это самодеятельность и я могу их послать куда подальше, если будет подобный прецедент?
Голосование за лучший ответ
Даниил Кошелев Просветленный (22790) 6 месяцев назад
Ну если сломаешь и они смогут доказать
вася иванов Просветленный (43013) 6 месяцев назад
она сама должна было пойти посмотреть цену как то так --__+
NI Просветленный (29232) 6 месяцев назад
Штрафовать имеет право только полиция и суд. Другое дело если вы ценник сломали, вас могут добровольно попросить оплатить, либо обратиться в полицию, там уже взыщут принудительно.
steveУченик (19) 6 месяцев назад
согласен!)
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292226) 6 месяцев назад
Все штрафы касаются только отношения руководства с продавцами. В части депремирования.
Ольга Лобанова Оракул (99278) 6 месяцев назад
а ценник был такой?
steveУченик (19) 6 месяцев назад
да, только чёрная основа
Комитет кредиторов Мастер (1073) 6 месяцев назад
они не имеют права тебя штрафовать. Всегда составляется Протокол, который можно обжаловать в суде.
Похожие вопросы