Артхаус всегда придёт на помощь) "Антихриста" я ждал в ответах, хотя, справедливости ради, жанр "ужасы" его всё-таки не обошёл стороной)
and an angel's kiss in spring
Гуру
(4887)
Сергей Новиков, видимо, очень "сильно сбит ориентир", почти во всём вижу драму) "Антихрист" для меня, это попытка Триера исследовать природу зла в масштабе одной личности. Про внутреннюю червоточину, возможно врождённую...
___
Лааанааа, оставим арт-хаус в покое) тогда, вот ещё несколько историй, которые неплохо так в эмоциональном плане приложили: "Bokeh" (2017), "45 Years" (2015) и "The Lodge" (2019). В последнем тоже числятся "ужасы", но как по мне, это чистейшая психодрама. Меня пугает то, на что может быть способен человек. Его тёмные и пыльные закутки разума.
Разделитель 2011 - жутко смотреть на то, как дичает человек. Новая земля 2008 - тут вовсе, недолго думая, опустились до каннибализма, а я их до усрачки боюсь.
За всё время на проекте, не встречал ни одного упоминания "Чумы во Флоренции") "Под покровом тьмы" и "Сквозь снег" видел, понимаю почему это не самые приятные для просмотра фильмы
NN
Искусственный Интеллект
(111408)
Сергей Новиков, В фильме про чуму есть очень жуткие кадры, но в них есть своë очарование,особенно те,где Чума с косичками идет, худая, страшная. Что то похожее по атмосфере есть в фильме "Сказка странствий"
Чрево(2010) Грехи отца (? наверное, где есть, присутствует инцест или ещё фильмы драмы на тему буллинг в школах- при просмотре от таких фильмов дискомфорт)