Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие фильмы, снятые не в жанре "ужасы", вам было дискомфортно смотреть, но при этом они всё равно понравились вам?

Сергей Новиков Высший разум (128549), закрыт 6 месяцев назад
Лучший ответ
and an angel's kiss in spring Гуру (4887) 6 месяцев назад
"Платформа" (2019)
"Необратимость" (2002)
"Антихрист" (2009)
Сергей НовиковВысший разум (128549) 6 месяцев назад
Артхаус всегда придёт на помощь) "Антихриста" я ждал в ответах, хотя, справедливости ради, жанр "ужасы" его всё-таки не обошёл стороной)
and an angel's kiss in spring Гуру (4887) Сергей Новиков, видимо, очень "сильно сбит ориентир", почти во всём вижу драму) "Антихрист" для меня, это попытка Триера исследовать природу зла в масштабе одной личности. Про внутреннюю червоточину, возможно врождённую... ___ Лааанааа, оставим арт-хаус в покое) тогда, вот ещё несколько историй, которые неплохо так в эмоциональном плане приложили: "Bokeh" (2017), "45 Years" (2015) и "The Lodge" (2019). В последнем тоже числятся "ужасы", но как по мне, это чистейшая психодрама. Меня пугает то, на что может быть способен человек. Его тёмные и пыльные закутки разума.
Видимо, уровень членовредительства был слишком высок)
and an angel's kiss in spring Гуру (4887) Сергей Новиков, наверное, даже больше сама атмосфера и посыл, который простреливает навылет.
Остальные ответы
Юрий Ермаков Мастер (2306) 6 месяцев назад
Аллея ужасов или кошмаров, точно не помню, но да, он
Юлия Бочькарёва Просветленный (43056) 6 месяцев назад
"Гремлины", "Судороги", "Кошмар на улице вязов"-2.
Это всё ужасы, либо смешанный жанр, но тоже с ужасами...
Питер Гриффин Мастер (1439) 6 месяцев назад
"Убей своих любимых" с Рэдклиффом
Чёрный Оракул (55887) 6 месяцев назад
Разделитель 2011 - жутко смотреть на то, как дичает человек.
Новая земля 2008 - тут вовсе, недолго думая, опустились до каннибализма, а я их до усрачки боюсь.
"Разделитель" по концепции чем-то схож с "Платформой". "Новая земля" пока не смотрел, но добавлен
and an angel's kiss in springГуру (4887) 6 месяцев назад
"жутко смотреть на то, как дичает человек"
?

Меня пугает хрупкость нашей психики, то каких монстров она может породить.
Алекс Просветленный (31410) 6 месяцев назад
Реквием по мечте
Забавные игры
Догвилль
Питер ГриффинМастер (1439) 6 месяцев назад
Так "забавные" вроде с элементами ужаса
Алекс Просветленный (31410) Ну хз где там ужасы, криминал, триллер, в конце даже нотки артхауса
Хорошо) "Реквием по мечте" тоже ожидал увидеть в ответах)
Алекс Просветленный (31410) Да много хороших, но "тяжёлых" фильмов есть, первое что в голову пришло
NN Искусственный Интеллект (111408) 6 месяцев назад
Под покровом тьмы 2016г, Чума во Флоренции 1919г, Сквозь снег 2013г
За всё время на проекте, не встречал ни одного упоминания "Чумы во Флоренции") "Под покровом тьмы" и "Сквозь снег" видел, понимаю почему это не самые приятные для просмотра фильмы
NN Искусственный Интеллект (111408) Сергей Новиков, В фильме про чуму есть очень жуткие кадры, но в них есть своë очарование,особенно те,где Чума с косичками идет, худая, страшная. Что то похожее по атмосфере есть в фильме "Сказка странствий"
Нормальный Оракул (84020) 6 месяцев назад
Если мне фильм смотреть дискомфортно, то он мне не может понравиться.
Catch Просветленный (23354) 6 месяцев назад
Чрево(2010)
Грехи отца
(? наверное, где есть, присутствует инцест или ещё фильмы драмы на тему буллинг в школах- при просмотре от таких фильмов дискомфорт)
"Грехи отца" не смотрел. Спасибо)
Shang Tsung Оракул (59919) 6 месяцев назад
Я дискомофртные не смотрю. ДА и вряд ли вообще есть дискомофртные фильмы для меня
Похожие вопросы