Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приватизация квартиры сирот

вероника степанова Ученик (87), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте
Как сирота получила квартиру по договору Социального найма
Сейчас позвонила в сельский совет
Они сказали у них только передаточный акт
Зам сказала, завтра поедит на рн узнает
Сможет ли она с помощью этого передаточного акта записать эту квартиру себе всмысле сельскому совету.
А потом если все удачно то мы будем приватизировать
На руки они мне дадут
Выписку из единого реестра что я и мой сын в собственности этой квартиры
И больше она сказала ничего делать не нужно
И не нужно идти в мфц

Все правильно она сказала?!
Больше ничего не надо?
Хватит выписки?

Благодарю за ответ

Это Крым если что
Голосование за лучший ответ
Маска Сброшена Мудрец (18609) 6 месяцев назад
Насколько мне известно, квартиры сиротам выдают на условиях социального найма. Это значит, что она принадлежит вашему муниципальному образованию. Приватизировать такую квартиру возможно только по истечение пяти лет. В настоящее время в выписке из ЕГРН должно быть указано, что она принадлежит вашему муниципальному образованию и обременена социальным наймом в пользу конкретных лиц, то есть вас и вашего сына.
вероника степанова Ученик (87) 6 месяцев назад
Я прожила пять лет, дали договор Социального найма.
Сказали можете приватизировать
Маска Сброшена Мудрец (18609) вероника степанова , теперь действительно можно. Если вы подали заявление о приватизации, то та чиновница сельсовета вполне может осуществить необходимые процедуры по приватизации квартиры на ваше имя. Регистрация права собственности не происходит мгновенно, на это потребуется примерно 10 рабочих дней.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112167) 6 месяцев назад
Жильё полученное сиротой в порядке закона об обеспечении сирот жильем, может быть приватизировано только через 5 лет. И обычно такое жильё стоит на учете муниципалитета, на территории которого располагается
Похожие вопросы