Как и сколько варить яйца вкрутую для Пасхи?
Яйца белые, столовые, маркировка С1 как варить, чтобы не потрескали они, говорят соли надо сыпануть, сколько нужно соли? варить буду по 10 яиц за раз в два подхода
10 минут, соли немного добавь.
10 минут после закипания. И варите на среднем или малом огне, тогда они не полопаются. Они лопаются от того, что при бурном кипении внутри резко расширяется и желток, и белок.
Чтобы яйца не потрескались, их нужно заранее (за несколько часов) достать из холодильника, чтобы не было перепада температур, уложить в кастрюлю и залить тёплой водой, добавить столовую ложку крупной соли, варить при слабом кипении 10 минут.
10 минут
Соль добавляют не для того, чтобы не трескались, а чтобы если треснули не вытекали.
Больше по теме