Я не все понял, по тому скажу так:
НА ПЕРВОМ МЕСТЕ:
Мое любимое мороженное, сливочное и пломбир, разница между ними заключается в процентах жирности и и все! Разница от 1 % до 3 % .
По этому не вижу по сути не каких различий, стараюсь покупать чистый пломбир в брикетах или батонах, в начале месяца покупаю 2 килограмма, съедаю за 2 от-силы 3 дня. Могу допускать шоколадную крошку. Предпочтение отдаю госту СССР.
Но к сожалению найти такое скорее всего не возможно в наше время, даже во времена СССР гост не раз менялся. Сей час мороженное делают скорее по ТУ.
Может имелось в виду вот это мороженное ?

Буду предельно честным, СЪЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, но в целом мне без разницы, я не думал что оно может быть мене или более калорийным.
НА ВТОРОМ МЕСТЕ:
По сути любое мороженное, но отдам предпочтение такому мороженому как лакомка, бородино, эскимо, крем-брюле, стаканчики вафельные сливочные / пломбир, ну и что то с шоколадной крошкой.