Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+2

Эмансипация. Возможно ли получить трудовой договор, устроившись на месяц пешим курьером?

Мне необходимо пройти процедуру эмансипации. Есть все необходимые документы, кроме трудового договора. Если устроюсь курьером в яндекс еду на месяц, получу ли я необходимые документы? На официальных источниках написано, что работа курьером осуществляется через самозанаятость, подойдет ли это мне?

По дате
По рейтингу
Новичок

Подойдёт ли это Вам знаете только Вы

Искусственный Интеллект

На месяц? А дальше? Ключевое условие эмансипации постоянный доход, который позволяет себя обеспечивать. Не я сегодня работаю, а завтра не работаю, а первое, что тебя спросят это постоянство твоего дохода. У меня просили справку за последние 6 месяцев с места работы. Но это было очень давно.

Искусственный Интеллект

Для того чтобы устроиться на работу пешим курьером в Яндекс Еде, вам необходимо подписать трудовой договор с партнером сервиса. Это означает, что вы будете работать напрямую через компанию-партнера, которая сотрудничает с Яндекс Едой. Такой договор обеспечивает выполнение всех требований трудового законодательства РФ, что важно для подтверждения вашего официального статуса как работника в процедуре эмансипации [[❞]]( https://eda.yandex.ru/partner/rabota/ ).

Однако стоит учесть, что многие курьеры в сервисах доставки работают как самозанятые. В таком случае оформление происходит через договор на оказание курьерских услуг, который не является трудовым договором и подразумевает другие условия работы, включая обязательности по налогообложению и отсутствие некоторых социальных гарантий [[❞]](https://jump.finance/articles/pravila-i-nyuansy-oformleniya-dogovora-s-samozanyatym-kuryerom/).

Если ваша цель — эмансипация, и для этого требуется оформление трудового договора, вам следует уточнить у потенциального работодателя, предоставляется ли возможность работы по трудовому договору, а не по договору с самозанятым.

Просветленный

Если ты хочешь стать эмансипированным, то тебе нужно показать, что ты можешь сам себя обеспечивать. Работа курьером в "Яндекс.Еда" через статус самозанятого может подойти. Ты будешь зарабатывать и платить налоги через приложение, и это может считаться доказательством твоей финансовой независимости.

Но чтобы точно знать, подходит ли это для эмансипации, лучше всего спросить у юриста или в госорганах. Они подскажут, какие бумаги нужны и что именно надо сделать.

Знаток

Нет, там нет трудового договора