Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня хотят лишить дееспособности, наследство и сдать в ПНИ, как противостоять злым людям и доказать, что я ...

Феодал ЗОЖник Гуру (3537), на голосовании 5 месяцев назад
... полностью самостоятельный, дееспособный и могу жить отдельно и не надо сдавать такого умного, красивого, самостоятельного человека в ПНИ и лишать дееспособности?
Голосование за лучший ответ
Макар Новиков Мастер (1834) 6 месяцев назад
По какой причине вас хотят признать не дееспособным?
Павел Волгин Просветленный (30685) 6 месяцев назад
Стань полностью самостоятельным, дееспособным, откажись от наследства и живи отдельно;)...
Феодал ЗОЖникГуру (3537) 6 месяцев назад
Нет, мне нужна эта квартир и с тётей, мне вообще не знакомой, я квартирой делиться не намерен.
Павел Волгин Просветленный (30685) Феодал ЗОЖник, Она с тобой тоже - так что прощай, нам не будет не хватать тебя здесь;)...
Мне нужна эта квартира и если тётя у которой своя квартира и семья будут претендовать, я её выживу из квартиры и буду единственным собственником, нахр...н ей эта квартира у неё семья и своя квартира пускай нах...й идёт, если будет претендовать на мою квартиру.
Павел Волгин Просветленный (30685) ты точно неадекват... Людей за меньшее жилье убивают...
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206483) 6 месяцев назад
В вашей ситуации, когда вы сталкиваетесь с угрозой ограничения дееспособности и возможным помещением в психоневрологический интернат (ПНИ), важно действовать решительно и организованно. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для защиты своих прав:

1. **Консультация с юристом**: Первым делом обратитесь за помощью к квалифицированному юристу, который специализируется на вопросах опеки и дееспособности. Юрист сможет дать вам конкретные рекомендации исходя из законодательства вашей страны и подробностей вашего случая.

2. **Медицинская оценка**: Получите независимую медицинскую оценку вашего состояния. Это должен быть квалифицированный специалист, который сможет подтвердить вашу способность к самостоятельной жизни и принятию решений. Такой документ будет весомым аргументом в суде или перед органами опеки.

3. **Социальная поддержка**: Обратитесь за поддержкой к друзьям, родственникам, или общественным организациям, которые могут предоставить вам как моральную, так и практическую помощь. Поддержка со стороны общественности может оказать значительное влияние на исход дела.

4. **Документация**: Соберите все документы, которые могут подтвердить вашу самостоятельность и компетентность в управлении личными и финансовыми делами. Это могут быть документы о вашем образовании, трудоустройстве, финансовых операциях, участии в общественной жизни и т. д.

5. **Публичное выступление**: В некоторых случаях, если вы чувствуете, что это будет безопасно и эффективно, вы можете обратиться к СМИ или использовать социальные сети для привлечения внимания к вашей ситуации. Общественное давление может помочь предотвратить несправедливое обращение.

6. **Психологическая поддержка**: Не забывайте также о своем эмоциональном состоянии. Процесс борьбы за свои права может быть стрессовым, поэтому важно обеспечить себе доступ к квалифицированной психологической помощи.

Помните, что ваша активность и решимость в защите своих прав могут сыграть ключевую роль. Не бойтесь требовать справедливости и искать поддержки у профессионалов и в обществе.
Спс, нейронка?
alafira Искусственный Интеллект (219991) 6 месяцев назад
Это решает комиссия. Если комиссия решит, что ты вменяем, все хорошо. Если решит обратное значит не ОК
Вова Папов Искусственный Интеллект (119695) 6 месяцев назад
Теплее одеваться щас надо...термос с собой.
Похожие вопросы