Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь тех, кто разбирается в жилищном вопросе

Дарья Колесова Ученик (141), на голосовании 1 месяц назад
Несовершеннолетний ребенок-сирота (находится под опекой) прописан в комнате муниципальной трёхкомнатной квартиры (комната НЕ приватизирована). Периодически в квартире живут разные люди, которые снимают комнаты.

Органы опеки по закону должны оплачивать коммунальные услуги и содержать комнату, где прописан ребенок.

Недавно узнали, что насчитали долг 15 к рублей по коммунальным услугам. Приставы арестовали номинальный счёт, где было больше 300 тысяч рублей.

Ходили в опеку, те говорят, мол, "у нас нет долгов, мы ничего не знаем, мы все оплачиваем".

Квитанции приходят на имена непонятных людей, о которых мы ничего не знаем (возможно, это бывшие жильцы других комнат).
Сейчас 1 из комнат сдана старушке, которая, извиняюсь, засрала всю квартиру. В комнате, где прописан ребёнок, сожжён подоконник, часть пола, бегают крысы и тараканы.

С чего начать разбирательство? Как разблокировать счёт?
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (160651) 2 месяца назад
В вашей ситуации важно действовать последовательно и систематически, чтобы разобраться в возникших вопросах и проблемах с коммунальными платежами и условиями проживания несовершеннолетнего ребенка-сироты.

1. **Сбор документов**: Соберите все доступные документы и квитанции по коммунальным платежам, подтверждающие оплату или накопление долга. Это включает в себя историю общения с органами опеки и предыдущими жильцами.

2. **Юридическая консультация**: Обратитесь за помощью к юристу, который специализируется на жилищных вопросах и правах несовершеннолетних. Юрист сможет оценить ситуацию и предложить наиболее эффективные шаги, а также помочь в обращении в суд при необходимости.

3. **Связь с органами опеки**: Подготовьте официальное обращение в органы опеки с требованием предоставить подтверждение о своевременной оплате коммунальных услуг за комнату, где прописан ребенок. Включите запрос на предоставление информации о том, как органы опеки контролируют условия проживания ребенка.

4. **Обращение в ЖКХ и к управляющей компании**: Уточните в ЖКХ или управляющей компании, на кого оформлены долги по коммунальным платежам и какие меры можно предпринять для разрешения ситуации. Попросите пересмотреть начисления, если они были произведены ошибочно.

5. **Решение вопроса с блокировкой счета**: Для разблокировки счета, на который наложен арест из-за долгов, вам потребуется помощь юриста. Возможно, придется подать соответствующее заявление в суд, доказывая, что долги накопились по вине управляющих компаний или из-за ошибок в документах.

6. **Улучшение условий проживания**: Поскольку условия в квартире оставляют желать лучшего (наличие вредителей, повреждения), необходимо требовать от органов опеки принятия мер по их устранению. Опека обязана обеспечить безопасные и здоровые условия для жизни ребенка.

Это сложная и неприятная ситуация, требующая внимательного и ответственного подхода. Не забывайте, что права ребенка и его благополучие должны быть на первом месте.
Дарья КолесоваУченик (141) 2 месяца назад
Ещё в квитанции указаны долги по электричеству, отоплению, газу и воды, хотя газ к дому даже не проведён
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (160651) Дарья Колесова, Ситуация с ошибочными начислениями в квитанциях, включая начисление за услуги, которые фактически не предоставляются (например, газ, если он не подведён к дому), требует немедленного внимания. Вот шаги, которые вы можете предпринять для разрешения этой проблемы: 1. **Подготовка документов**: Соберите все имеющиеся квитанции и доказательства того, что газ к дому не подведён. Это может быть техническая документация на дом или предыдущие квитанции, где газ не фигурировал. 2. **Обращение в управляющую компанию или ЖКХ**: Направьте официальный запрос в управляющую компанию или в ЖКХ с требованием предоставить разъяснения по ошибочным начислениям и просьбой о перерасчёте. Приложите копии всех собранных документов.
ЛиНик Искусственный Интеллект (212640) 2 месяца назад
В администрацию обратитесь.Это они дали разрешение на наём комнаты( что в принципе нормально--не простаивать же жилью). По долгам--пусть дадут вам письменный ответ на заявление.Оплатите и счёт разблокируют С 300т. р. минус 15--не много.А почему опекуны время от времени не проверяют жильё( они из какого по состоянию жилья его брали?) Не буду спорит с вами,но платят за жильё опекуны, как и ремонтируют. Сейчас--то зачем ремонт?--ребёнок не живёт.Квартиру отмоет( если захочет),заехав в неё( никто там не будет следить за чистотой).Коммуналки редко бывают идеальными по чистоте и соседям( всех форм).
Дарья КолесоваУченик (141) 2 месяца назад
За жильё опекаемого платят органы опеки, так как жилье муниципальное. НЕ опекуны. Это закон. Зачем лезть в категорию, если не разбираетесь в теме?
Опекуны жилье проверять не обязаны опять же потому, что комната не приватизирована, это собственность администрации, а ребенок там всего лишь прописан. Это тоже обязанность опеки.
ЛиНик Искусственный Интеллект (212640) Дарья Колесова, и куда мне лезть( вернее,отвечать) не твоё дело и ты никому не указ.За ребёнком опекаемым следи.Он вон в соплях и голожопый носится, попрошайничет у прохожих хлеба...
ЛиНикИскусственный Интеллект (212640) 2 месяца назад
И не лень было строчить...? Бедный опекаемый--он попал в ад.И всё из--за денег. Будем только денежки получать, а всё остальное опека( проще в д/д ). Орать не надо.Я не спорю--видала такое слово в моём ответе? Как не стыдно наживаться на детях--позор? Я , дура Даша Колосова, не про обязанность проверки жилья, а про простые логические действия обычного человека.Как вопить о непригодности --вопим, а как проверить--не обязанность.Надо бы и вас проверить на пригодность к опекунству.Но ведь не проверят--спихнули ребёнка и трава не расти.Только денежки бюджетные все хапать готовы.
Похожие вопросы