Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу найти мат в позиции (шахматы)

Всем привет. Приобрёл недавно книгу Николая Калинченко и Владимира Линдера - "Полный курс шахмат". На одной из страниц есть некие тренировочные задания с расстановкой фигур, и из этих заданий я выделил одно, которое я прикрепил

В чëм проблема: пятый ход, хожу белым слоном c1 на h6 и рублю чёрного коня, это соответственно ход под номером 5 на прикреплённом фото. Далее, белого слона по условию написанном на фото съедают чёрные, в данной позиции из чёрных белого слона может рубить только чёрная пешка, стоящая на g7, исходя из условия она рубит белого слона на h6 и оказывается на этой же клетке

И здесь самое интересное, где в данной позиции можно рассмотреть мат, естественно, чтобы белые поставили его чёрным.?

Могу конечно тупить, ибо до этого шахматами особо не интересовался, только неделя как практикуюсь, но по моему здесь ошибка

На фотографии с доской последним ходом являлся ход черной пешки g7:h6. Тут я собственно мата не нахожу🧐

По дате
По Рейтингу
Новичок

Мат в один ход: 7. Фf3:f7х.

Высший разум

Ты фигуры перепутал. Король с крестом на голове, самая высокая фигура. А мат тебе написали как дать.

Просветленный

Последним ходом пешка съела кого, а то когда просто двигаются они могут только вперёд идти. И мат ты ищешь на черных от лица белых? Или наоборот