Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли ИП выписать штраф за невыключенный свет?

tut nikogo net esli chto Ученик (207), на голосовании 8 месяцев назад
Вчера на работе забыла выключить свет на складе, а сегодня охранник пришёл и мол говорит, что в следующий раз будет штраф мне за то, что не выключаю свет. Сразу два вопроса возникло: первый - с чего бы штраф выписывала охрана, а второй - ты же перед тем как покинуть рабочее место должен всё сам проверить. В общем хочу знать ответ, могут ли за это реально выписать штраф, или всё таки нет?
Голосование за лучший ответ
... Гуру (2619) 9 месяцев назад
Если это входит в твои обязанности, то могут вычесть штраф из премии. А если работаешь не официально, то могут сделать что хотят
Кирилл Утробин Знаток (428) 9 месяцев назад
Если это прописано в договоре (пункт штрафы), то могут.
А охранник тебе вообще ничего не имеет права делать, он всего лишь охранник, а не начальник
tut nikogo net esli chto Ученик (207) 9 месяцев назад
А если я работаю без договора? Работодатель норм, зп выплачивает, просто я устроилась на некоторое время, и отдел кадров не очень то и хочет оформлять меня по трудовому договору на несколько месяцев
Кирилл Утробин Знаток (428) tut nikogo net esli chto , опять же, охранник не может штрафовать. Но на счет штрафов уточни у начальства, она лучше знают свои правила, чем какой-то охранник
Ivan Sviridov Оракул (66463) 9 месяцев назад
бедный охранник! его самого сношают во все дыхательные и пихательные, вот он и строит из себя начальника, хотя по сути он никто вообще, можешь в принципе на него не реагировать. его задача - чтобы икру со склада не спёрли и шлагбаум открывать посетителям. какой штраф этот клоун собрался налагать?
Федя Дуб Профи (721) 9 месяцев назад
в условиях отсутствия экономических стимулов к энергосбережению для повышения энергоэффективности экономики страны введены жесткие системы штрафов за нерациональное использование энергоресурсов и любой надзорный орган также частного порядка может получить возмещение за совершенные противоправные деяния
кисуня) Искусственный Интеллект (303271) 9 месяцев назад
штрафы должны быть прописаны при заключении договора на работу.н прописано-не имеют право
коша Искусственный Интеллект (164111) 9 месяцев назад
мыж не знаем что у тебя в договоре написано, если там оклад с гулькин хрен а остальное "премия на усмотрение работодателя" - то вообще только гулькин хрен могут выплатить и будут правы; если договора нет- через суд будешь доказывать что ты там вообще работала
Сергей Дюдяев Мастер (1660) 9 месяцев назад
Могут только лишить премии. Штрафы - незаконны.
Похожие вопросы