Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Администратор розничного магазина в недовольстве гавкает .

Вася Пупкин Знаток (491), на голосовании 5 месяцев назад
Покупаю петрушку на разновес , никогда не плачу за то , чьё место в мусорном ведре , за стебли , нарываю себе лепестки взвешиваю и плачу . Недавно бактерия начала вякать , что это нарушение целостности товарного вида , и что я ей должен заплатить за стебли от которых оторваны листки петрушки , я сказал , что не нарушаю торгового кодекса , но точно не знаю , хотя не имеет упаковки и на разновес , значит я могу взять и купить те части , которые считаю нужным? Как и виноград , я могу оторвать гнилые ветки , я могу оторвать пустые ветки без виноградин. Помогите , юристы! В прошлый раз поставил это отребье на место . Как это сделать в следующий раз юридически эстетичнее , более грамотно ?
Голосование за лучший ответ
Павел Волгин Просветленный (30683) 6 месяцев назад
А ты не плачь, просто мяукни в ответ... а насчет стеблей - включи голову: ты покупаешь по ценнику петрушку или ее листья? Так ведь, следуя твоей странной логике, можно докатиться до того, что покупатели начнут срезать корку и выгребать семена у дынь и прочих бахчовых;)...
... Мудрец (13551) 6 месяцев назад
конечно это порча товара, или вы думаете кто-то купит голые стебли после вас? По вашей логике можно абсолютно со всеми товарами на вес так поступать, тот же самый виноград, который вы упомянули, зачем за ветки платить, можно же тупо ягодки в пакетик себе отбирать и все. Картошка, зачем вам кожура? Пришли с ножичком начистили себе и взвесили без кожуры. Испорченный товар, да, можно оторвать, к примеру, завявшую веточку зелени, как вы выразились гнилые ветки/ягодки, а у вас умышленная порча товара.
Вася ПупкинЗнаток (491) 6 месяцев назад
целостность товара имеет тот товар , который имеет упаковку , а это разновес . Почему я должен платить за голые стебли и вообще кто-то . Пусть лежат там , где им место в мусорном ведре . И любой приличный магазин , выкинет не съедобные части и не будет торговать полусгнившей петрушкой из которой я вырываю остатки не сгнившие . Вопрос в качестве , а не в количестве . Пусть лучше 1 , 2 , 3 человека съедят товар в нормальном состоянии , чем всё это купит тупорылое стадо зелёной петрушки в перемешку со сгнившей и потравится
... Мудрец (13551) Вася Пупкин, вас никто не заставляет покупать голые стебли, сгнившую зелень и т.д. Петрушка это как и виноград, он продается целиком, у чисто лепестков и цена должна быть другая, как и у того же винограда без гроздей. Магазин так же платит полностью за петрушку (зелень и лепестки), а не за отдельно лепестки как вы взвешиваете.
Похожие вопросы