Голосование за лучший ответ
val
Искусственный Интеллект
(136014)
6 месяцев назад
Разве этот обряд как-то мешает жить?
СатурнОракул (62715)
6 месяцев назад
Я читал, что это оказывает сильнейшее воздействие на человека. Такое, что он до конца жизни практически, является неким слугой христианского эгрегора. А если перестаёт быть христианином, то всё равно как помазанный раб, на которого эгрегор оказывает воздействие.
Дмитрий Ярило
Мастер
(1323)
6 месяцев назад
Обряд крещения не подключает вас к эгрегору. Вы подключены только если соблюдаете соответствующие ритуалы, ходите в церковь, молитесь, самое главное - считаете себя христианином. Если всего этого нет - значит и подключения никакого нет. Крещение это обманка, чтоб человек думал что теперь он христианин и это навсегда, а на самом деле нет.
СатурнОракул (62715)
6 месяцев назад
Может быть. Но как я слышал, крещение привязывает автоматом и раскрестится сложно.
Га Ни
Мудрец
(15620)
6 месяцев назад
Если не ходили в церковь, не исполняли христианских постулатов и не читаете библии, то и не под эгрегором.
Раскрещивание как таковое и не нужно. Просто осознанное отречение - отрекитесь и всё. Причину озвучьте.
СатурнОракул (62715)
6 месяцев назад
Ходил в церковь, исполнял христианские постулаты, читал библию.
Думаю, нужно раскрестится.
Га НиМудрец (15620)
6 месяцев назад
обряда раскрещивания в принципе нет. Может какой-то очищающий и отречения...
..
Оракул
(73630)
6 месяцев назад
Чтобы выйти из эгрегора достаточно перестать считать его значимым, перестать уделять внимание. Достаточно почувствовать что ты сам можешь решать куда двигаться, а не верить в предназначения и миссии как в прошлом вопросе, жить для себя а не для бесконечных миссий, тогда и не будет подключек к эгрегорам.
Юлия Воронина
Мыслитель
(5914)
6 месяцев назад
не любить никого кроме себя. Отказ от Любви к ближнему есть отказ от Православия и закрытия доступа к его эгрегору. Если человек эгоцентрист, то ни крестины, ни соблюдение постов, ни регулярное посещение церкви его не вернут в православный эгрегор.
Александр С-К
Гуру
(4203)
6 месяцев назад
....забить.
Эгрегору РПЦ не интересны те кто в него не верит и не вкладывает последние силы и средства.
Крещённый НЕосознанно, не отвечает за ошибки родителей.
Если человек достойный, то ему при рождении автоматом хранителей и помощников назначают.
СатурнОракул (62715)
6 месяцев назад
Так я имею в виду общий эгрегор христианства, а не только РПЦ. Ну, значит вероятно я не такой уж достойный.