Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли работник находиться дома во время больничного?

cpoauditor13 Ученик (4), на голосовании 8 месяцев назад
Встретил начальника на улице, когда выходил в магазин, у меня закрытие (надеюсь) больничного завтра в поликлинике. Начальник сказал, что во время больничного надо сидеть дома или в больнице и лечиться, а раз я на улице, то значит я не болею, а симулирую и "ты этот больничный купил" (цитирую) и вообще он меня уволит за прогул без уважительной причины тогда.
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (24189) 9 месяцев назад
Конкретный режим назначает только врач, исходя из особенностей течения заболевания. Сам диагноз и схема лечения являются врачебной тайной, их не указывают даже в больничном листе.
Для справки, есть заболевания при которых нет запретов на контакты, но при этом период нетрудоспособности до 120 дней.
Энди Таккер Оракул (74045) 9 месяцев назад
Гонит он.

Если уволит за прогул, то суд ты легко выиграешь. Ещё и со штрафом начальнику.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (363372) 9 месяцев назад
Если у вас не постельный режим, то можно. Вы же должны что-то есть? Но на концерт ходить не стоит.
Manera Просветленный (43410) 9 месяцев назад
Какой болван начальник, ей-богу. Больше и сказать нечего.
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110174) 9 месяцев назад
Сказал бы начальнику, что сдашь его более высокому начальству, потому что он шляется хер пойми где в рабочее время. И плевать, было это или нет
Серый Искусственный Интеллект (229423) 9 месяцев назад
Начальник дебил видимо и не обращайте на него внимание.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263316) 9 месяцев назад
Начальник с луны свалился, видимо. Вы же не при смерти лежите, если пошли на поправку, то можно и нужно дышать свежим воздухом, да и походы в магазин и вынос мусора никто не отменял. Врач сам разберётся когда пациент выздоровел и можно закрывать больничный. В общем, забейте, при наличии больничного листа никаких оснований для увольнения за прогул нет.
Vedmochka Просветленный (37899) 8 месяцев назад
Ваш начальник ваш лечащий врач??? Если нет, то шлите его лесом - устанавливать режим может только лечащий врач.... Уволить не имеет права, листок нетрудоспособности и есть уважительная причина вашего отсутствия... Но на вашем месте я всё таки бы подыскивала новое место работы, ибо работать с такими дебилами долго вы не сможете сами...
Похожие вопросы