Кем стать? Учитель? Врач? Журналист? Редактор? Какая ЗП, что сдавать, какие предпочтения, какая профессия востребованна?
Добрый день всем.
Всем спасибо кто прочитает и даст совет, поможет определиться...
Вот например человеку с первого класса очень нравится предмет - русский язык. Вот он получается всегда лучше всего, орфография хорошая, всегда знает как правильно написать слова, предложения. Любимый можно сказать.
А ещё и в какой-то момент очень полюбила школу - ну просто для меня это так круто было, такой возрастной период, так ещё и это место с возможностью познакомиться с людьми, это одно-единственное место, где ты контактируешь со взрослыми, образованными людьми, это интересно. Ну, на данный момент не знаю даже...
И решила выбрать, значит, стать в будущем учителем русского языка. Ну, нравится школа, нравится предмет. И думаю, ну, класс, уже и определилась так легко. Но вот сомнения...
Вот услышала, что у учителей маленькая зарплата, так ещё и отношение детей не очень. Не уважают их. Ну, ладно, может тогда лучше в частную, или гимназию какую-нибудь... А вдруг не понравится все же?
Насчёт врача... Тоже думала... Но мне же нравится русский, а не химия ... Но если захотеть, то без проблем - сдам, наверное... Но тоже - учиться долго и тоже зп...
Ну и просто интересный факт обо мне: меня манят больницы. Ну, мне понравилась эта атмосфера. Немного напряжённая, но так интересно, что там происходит - я бы с радостью походила бы там... А у вас так же было? Может, мне и вправду можно было врачом... В общем хз. Врачи они такие умные и интересные
Журналист. Что делает вообще журналист? Может ли учитель работать вдруг журналистом, если ему не понравится работа в школе? Просто читала о подобном... Было бы круто, наверное, попасть на телек, ну или просто...
Меня ещё привлекает работа, где нужно как-то анализировать и составлять какие-то тексты, собирать информацию, там, например, в газету что-то писать...
то есть редактором, чтоли...
Мне кажется, что я неплохо справляюсь с этим, мне нравится формулировать какие-то мысли - олимпиады по лит-ре, где нужно писать сочинения, вдохновили меня...
Может, редактором?..
Ну, я бы хотела узнать ваше мнение... Вкратце, на первом месте у меня желание стать учителем, но появились сомнения, вызванные фактом, что у них маленькие зарплаты, трудная работа в школе и т.д.
И я стала задумываться о другой профессии... Что бы вы предпочли?
Есть идея насчёт врача, но это маловероятно... Журналист какой-нибудь, редактор...
Ведь скоро выбирать предметы, которые я буду сдавать...
А какие предметы на них сдавать?
Учителю русского вроде литература и обществознание, кроме русс. яз. и матеши... Ох не люблю я обществознание с этими сложными терминами и определениями... Надеюсь, я не одна такая, но в любом случае не сомневаюсь в своих возможностях.
Трудно.
Ещё раз спасибо. Всем, кто прочитает и поделится своим мнением об этом 🙏
Точно не нам решать, кем тебе работать, выбирай по зову сердца, подумай, хотелось бы тебе работать всю жизнь на выбранной работе..
Но и, конечно, только на душу полагаться нельзя, выбирай по зп.
Среди твоих профессий самая востребованная профессия - врач. Журналистов и редакторов хороших единицы, а, по всей видимости, остальных в скорейшем времени заменят нейросети.
Учителем в обычной школе тоже работать не очень классно, как минимум не всем это надо, а ищущий найдет способ и без школы, как набрать знаний. Я бы посоветовал тебе работать репетитором по ЕГЭ/олимпиадам устроиться, возможно открыть свои курсы или школы.
Но, опять же, мое мнение очень объективное, тк я высказываю свою точку зрения, не зная о тебе ровным счетом ничего. Надеюсь я тебе помог..
Учись на строителя, будешь реальные вещи строить, а не вот это была бла бла.
Можешь на психологиню учиться, много говорить прийдеться.
Попробуй кроме русского языка ещё и английский освоить. Найдешь себе мужа американца
Ну, знаешь, вопрос сложный, но я думаю, что если подумать хорошенько, обмозговать своё положение и свои желания, то у тебя всё получится. Говорю как неопределившицся школьник, который в итоге пошёл учиться на нежелаемую профессию. Можно пойти на врача, но там нужно не медлить, поскорее подавать документы в колледж или университет? Или? Потому что как у меня было, я просто не прошла по баллам на психологическом тесте(экстравертность, искренность, быстро а реакции(по моему?)) и вовремя не отдала документы. Если у тебя хороший балл, выше 4ки,хотя бы, то вероятность есть, что ты поступишь. Но, лучше всего, подавать документы в несколько учреждений, а там как получится. Но, дело твоё, делай как хочешь.
"Человек всё может, лишь бы только захотел" - Цитата из "На дне".
я получила образование, пошла работать в школу, проработала 3 месяца и сбежала, оказалось вообще не мое, сейчас работаю в частной языковой школе, и кажется, что наконец-то нашла свое, все устраивает)
а моя подружка тоже получила образование, педагогическое, тоже сейчас работает в школе, и вот недавно получила еще образование дпо для учителей
Совершить выбор поможет наблюдение за работой человека, достигшего непостижимой степени мастерства. Джон Огдон, записи 1962 года (сделанные в России) - https://www.youtube.com/watch?v=kZNeY4mSYdo .