Найти мультфильм по невнятным обрыкам из памяти.
В детстве я часто пересматривала один мультфильм. Он мне до безумия нравился, однако, сейчас я не могу вспомнить ни названия, ни сюжета как такового, лишь какие то несвязные, и, возможно, ошибочные воспоминания.
Сюжет, ну либо же то, как я его описываю и как помню напоминает Коралину в стране кошмаров, именно поэтому мои попытки найти именно тот мультик заканчивались таким результатом. Но нет, это вовсе не Коралина!
Сразу скажу, что совершенно не уверена в своих словах, но всё, что я могу сейчас вспомнить выглядит так.
Девочка переезжает в новый дом, а, возможно, и в новый город. Я отчётливо помню как показаны коробки с вещами, а девочка сидит и смотрит в окно, пока по ту сторону на подоконнике играются воробьи. Погода была серой, пасмурной, вроде бы, даже шёл дождь.
Но остальное, что я могу вспомнить - совсем бессвязные отрывки. Дальше действия происходят то ли во сне девочки, то ли в каком-то её выдуманном мире. Но всё, что я могу вспомнить, что антагонисткой была тёмная леди. Она называлась Королевой Тьмы или как-то похоже. И вот с ней по идее должна была бороться девочка. Во время их встречи, может, и первой, эта тёмная леди пела какую то песню, и по моему там даже были слова "Я - Тьма".
И вроде бы у главной героини в этом же мире был друг ёж или дикобраз? Но я в этом совсем не уверена, да и вроде не единственным её другом он был.
Мультфильм этот я смотрела на IVI, когда родители взяли в кредит первый в истории нашего дома смарт телевизор, успешно сменивший увесистый выпуклый ящик. Я пересматривала его очень много раз именно из-за той самой песни тёмной дамочки. Уж очень она мне нравилась, хотя, вроде как и была весьма коротенькой.
Надежду я совсем утратила, но вдруг кто-то да знает, что же это за мультфильм.
по началу я подумал что это "мой сосед тоторо"
может же быть такое, что тоторо в твоей памяти смешался с чем-то другим
вспоминается одна стерва по имени Лорд Доминатор с прикольной песенкой:
https://www.youtube.com/watch?v=xPCz1gXockk
английский вариант, имхо, зачётнее
https://www.youtube.com/watch?v=xdEo_t-iVbM
но наверняка не оно, ибо там нет никаких девочек и воробьёв.
Поначалу я думал, что это,, История про Власа, летняя и лаботряса.,, Но когда прочитал про Черную королеву понял, что это иноземщина какая то. Я такое не смотрю.