Что делать при экстренной ситуации, если собака/кошка на натуральном питании, но есть только сухой корм?
Представим ситуацию, при которой кормить натуралкой возможности нет ВООБЩЕ, есть только сухой корм. Резкий перевод с одного рациона на другой, но выбора нет. Как выйти из такого положения с меньшим ущербом для здоровья животного?
кипятком чуть корма залейте и перед выдачей живности - добавьте чуть не мокрого, чтобы привыкал. Это если нет варианта по чуть подмешивать в натуралку.
Кормите сухим кормом, что поделать. Главное что бы у корма состав был приличный, не опилки крашенные типа Педигри, Чаппи и прочего.
Ну и думаю сможете между кормлениями угостить собаку кусочками овощей/фруктов, иногда дать что то кисломолочное, творог с ряженкой, или с яйцом размятый.
нет проблем, у меня вот собаки могут есть спокойно несколько дней подряд сухой корм класс холистик
У меня подобная ситуация месяц назад была, привезли 2-х кошек на натуралке, они моментально перешли на Фармину ND (только беззерновую!) -это качественный холистик. Обязательно соблюдать питьевой режим, желательно несколько мисок с водой везде расставить.
Тем не менее - советую вам проконсультироваться с бесплатным онлайн-ветеринаром, у них опыта побольше.
Пы.Сы. Вот поэтому я свою кошку не могу перевести на натуралку, часто приходится уезжать.
Можно одно кормление заменить творогом с ряженкой или кефиром.