Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему иногда расстроенному человеку могут посоветовать прогуляться и съесть что-то сладкое, чтобы порадовать себя?

Отрывок ниже приведён как пример.

Закончив рассказывать о том, что сделал его одноклассник, юноша заметил, что все смотрят на него с пониманием и сочувствием. Юный эльф Беро, самый младший в волонтёрской команде Джарлакса Бэнра, выслушав Дэниела, вытер ему слёзы и сказал: "не стоит он твоих слёз. Не друг он тебе, если дразнил тебя. Возьми из своей копилки немного денег и прогуляйся до конца улицы. Там на одной линии стоят три моих небольших магазинчика, которые я недавно открыл, с конфетами, шоколадом и чипсами, и рядом крупный магазин Киммуриэля, называется "Магнит". Зайди в любой из них и обязательно купи себе что-то сладкое и съешь, чтобы порадовать себя. Я позвоню Киммуриэлю и скажу, что тебе нужна поддержка". Подросток поблагодарил своего друга за совет и пошёл в прихожую одеваться, затем взял с комода под зеркалом одну из двух копилок, положил её в карман и, одевшись и выйдя из дома, пошёл в конец своей улицы, где стояли три магазинчика Беро, и один крупный магазин, принадлежащий Киммуриэлю.

По дате
По рейтингу
Новичок

Негативные эмоции надо как-то вытеснить. И лучше это сделать самому, переключив внимание на что-то приятное.
Для подростка даже сладости будут подспорьем. А прогулка - это смена впечатлений.

Мыслитель

Отвлечься от грустного события и чтобы был дофамин.