Помогите с литрой
Часть 2.
Запишите ответ словами.
1. Из какого произведения эти герои?
Ваня Солнцев - ____________________________________________
Соня -_____________________________________________
Вася Шадрин - ___________________________________________
2.Назовите литературного героя
А) «Даже лицо его – тёмное, сухощавое, с красивым прямым носиком и большими глазами под шапкой волос, напоминавших соломенную крышу старенькой избушки, – было точь-в-точь как у деревенского пастушка» _________________________________
Б) «...Мала ли честь для тринадцатилетнего мальчишки — озеро, названное его именем! Пускай оно и не велико, не то что, скажем, Байкал, но ….. сам нашёл его и людям показал...» _________________________________________________
В) «В избе и на всём дворе оставался хозяином… пяти лет от роду. » _________________
3.Из каких произведений эти строки?
А) « – На вас не напасёшься, на христорадников! Вон твой хлеб!…»___________________
Б) « —Дяденька Егоров... товарищ сержант. Не велите меня отправлять. Лучше пусть я у вас буду жить. Я вам всегда буду котелки чистить, воду носить...…»___________________
В) « — Чего ты, мамка? Орехи кто-то должен добывать? Должен. Охота ведь рыбакам пощёлкать вечером.»__________________________
Часть 3.
Дайте ответ на проблемный вопрос « Отрицательным или положительным героем предстает перед нами Том Сойер в главе третьей « Занят войной и любовью» из романа Марка Твена « Приключения Тома Сойера»?
1) сын полка, рассказ Соня, Васю кино озеро. 2)Ваня Солнцев, Вася Шадрин, Никита. 3)Теплый хлеб, Сын полка, Васю кино озеро. Проблемный вопрос, положительным героем предстаёт перед нами Том Сойер