Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к толковым фелинологам, сколько можно "давить" на кошку?

У меня есть о*енный котищще породы майкун, попросту котособака.
Зверь дикий и скрытный как палласов кот, член семьи и наглый до безобразия.Все посягательства на мою шкуру я вылечил у него щелчками по носу, причем давно..
Как только приходят гости, он ныкается водну из своих нор и не вылезает, пока наша семья не останется одна. На днях пришли гости и котофей по своей старой привычке заныкался под ванной. Поскольку гости захотели посмотреть на это 10 киллограмовое чудо, то я полез его выщемлять, так этот засранец долбанул меня когтями, зашипел и покусал. Покусал несильно, просто чтобы намккнуть мне что будет обороняться, без крови, да и когтистой лапкой долбанул несильно.
Во мне что то перевернулось и я оставил кошока в покое, правильно ли я поступил?
Как кинолог я дожен был "додавить" зверя до конца, чтобы он не покусал своих, но котофей - тварь хитрая и скрытная.
Пост скриптум: с котеем мы быстро наладили общий язык и сейчас он лежит рядом, и просит поладить ему пузечко!
НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО!

По дате
По рейтингу
Новичок

Ради чего давить? Кот гостей боится, после Вашего давления и Вас опасаться стал бы ... А опасаясь проявлял бы как раз еще активней оборонительную реакцию. Замкнутый круг получается.
Причем тут кинологи когда речь идет о кошках? И да, если у кинолога только один метод "давить" - в любой ситуации с любой собакой - то бежать от него надо роняя тапки ...

Оракул

Нисколько нельзя, с ней на инстинктах работать надо и в игре. Вас не покусали только потому, что это мейн - кун , существо удивительно добродушное и умное. Полудичок донес бы о своем несогласии куда более ярко и доходчиво.

Ученик

Вроде скибиди талчок

Ученик

Пока не перестанет дышать