Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оформление имущества на офшоры и раздел этого имущества в браке

Randyluffu Знаток (299), на голосовании 5 месяцев назад
Все же слышали речи о том, что нужно оформлять имущество на родителей, перед тем как жениться, чтобы оно не попало под раздел, в случае развода? Так вот, я где-то читал информацию о том, что можно оформить имущество на офшоры, и точно также избежать его раздела. Правда ли это? Да и как оформить имущество на офшоры?
Голосование за лучший ответ
Pinkom Профи (881) 6 месяцев назад
Тебе нужно получить гражданство на кипре, просто открыв там банковский счет и положить бабло. После получения гражданства открываешь фирму с уставным капиталом 1к $. Потом все имущество переписываешь на эту фирму .
alafira Искусственный Интеллект (219991) 6 месяцев назад
Ты просто не в теме. Разделу подлежит ТОЛЬКО!!! имущество нажитое в браке. И то не все, например не подлежит подаренное или полученное по наследству.
Поэтому почитай пожалуйста ГК РФ, СК РФ, и заодно часть о брачном договоре. Вот в нем можно прописать раздел имущества в браке так, чтобы никого не ущемлять.
RandyluffuЗнаток (299) 6 месяцев назад
На практике заметно, как в России "работает" брачный договор
alafira Искусственный Интеллект (219991) Randyluffu, А ты на практике пробовал его заключать? Я пробовала. Только другой стороне это очень не понравилось.
Родион Ивенев Ученик (102) 6 месяцев назад
Да, действительно, можно оформить имущество на офшоры, чтобы избежать его раздела в случае развода. Однако, такая практика может быть не только сложной, но и не всегда законной. Я бы порекомендовал обсудить этот вопрос с опытным юристом, чтобы получить профессиональные рекомендации и убедиться в законности всех действий.
Похожие вопросы