Голосование за лучший ответ
NATALYA*TAROТ
Искусственный Интеллект
(131165)
8 месяцев назад
Не спорьте, иначе попадете в черный список соискателей (а такой существует), которых не стоит брать на работу. Просто идите дальше, принимайте отказ достойно, это тоже своеобразная проверка на стрессоустойчивость. Вы скоро найдете работу, не волнуйтесь.
MiraУченик (49)
8 месяцев назад
Не понимаю, а почему я должна попасть в чёрный список? И почему нужно молчать?
Ольга Лобанова
Оракул
(99737)
8 месяцев назад
и чем тебе поможет трудовая инспекция? обяжет работодателя принять тебя на работу? она не вправе обязать работодателя принять тебя на работу, работодатель сам решат кого ему принимать, а кого нет, смирись.
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(149255)
8 месяцев назад
Ничего нельзя сделать. Уезжайте в другой город или принимайте ситуацию. И у вас признаки психического расстройства, зациклились на одном. Это может плохо закончится.
MiraУченик (49)
8 месяцев назад
А вы врач психиатр, чтобы ставить диагноз человеку которого вы не видели? Или вам просто приятно оскорблять людей? Насколько я знаю, что когда человек говорит другому, что у него признаки психического расстройства, сам является нездоровой личностью!)
Ольга
Искусственный Интеллект
(422561)
8 месяцев назад
Куда вас должны принять, если нет вакансии? Под ваши хотелки никто не обязан открывать вакансию. Ну, и кого брать, а кого нет, решает работодатель. Он, может, не считает вас отличным специалистом. Имеет полное право на свое мнение, в этом нет ничего противозаконного.
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(166928)
8 месяцев назад
Ничего не сделать. Насильно мил не будешь. Вас же не по распределению прислали на это предприятие, как в советские времена. Работодатель набирает персонал, руководствуясь своими собственными критериями. И не обязан давать соискателю отчет, почему именно ему отказано.
MiraУченик (49)
8 месяцев назад
Да, вроде не обязаны! Ну, как то к ним по другому может нужно? Подарить подарок например. Я не знаю всех нюансов, несколько лет назад только вуз окончила, и не такой Большой опыт
Esmeralda
Искусственный Интеллект
(263316)
8 месяцев назад
В трудовую инспекцию есть смысл жаловаться только в том случае, если Вам отказали по итогам собеседования и полученная Вами от работодателя письменная причина отказа является незаконной. Если Вас просто не рассматривают на должность, то жаловаться тут не на что, это право работодателя.
Roux Roux
Мыслитель
(7966)
8 месяцев назад
Ст. 64 ТК РФ. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Ст. 391 ТК РФ. Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры об отказе в приеме на работу.
Если несогласны с отказом, то обжалование исключительно в суде.