Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель отказывает принимать на работу, хотя я хороший специалист

Mira Ученик (49), на голосовании 7 месяцев назад
Есть высшее образование, училась хорошо, и видели все большой потенциал. Я перфекционист, привыкла делать работу качественно, ответственная. Проблема в том, что город мой небольшой, а уехать в другой пока нет возможности, по своей специальности, есть только одно предприятие, и мне уже много лет отказывают в вакансии, директор все время говорит, что её нет, и это я слышу уже 5 лет. Знаю одно, туда набрали только своих всех, начиная с порога, чей-то родственник или знакомый. Мои знания теряются, и работаю не по специальности. Что можно сделать в данном случае по закону? Идти в трудовую инспекцию?
Дополнен 8 месяцев назад
Я уже стала замечать насмешки к себе с этой организации, особенно директора
Голосование за лучший ответ
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (227244) 8 месяцев назад
Лучше поискать работу в другом городе.
Za PobedyГуру (3376) 8 месяцев назад
создать своё
ИП
Za Pobedy Гуру (3376) Za Pobedy, наладка НЛО
Нонна Будиловская Просветленный (33081) 8 месяцев назад
если у него есть свободная вакансия по вашей специальности и он отказывает, то в трудовую
MiraУченик (49) 8 месяцев назад
А они смогут помочь?
Но не может же столько лет не быть вакансии, я знаю, что других берут, меня нет
Mira, предположим появилась у них вакансия... они должны бежать вприпрыжку искать вас , сообщать вам о вакансии и приглашать вас на работу?
Нонна БудиловскаяПросветленный (33081) 8 месяцев назад
у них должен быть договор с центром занятости о вакансиях, если вы без работы, то взять у них направление
NATALYA*TAROТ Искусственный Интеллект (131165) 8 месяцев назад
Не спорьте, иначе попадете в черный список соискателей (а такой существует), которых не стоит брать на работу. Просто идите дальше, принимайте отказ достойно, это тоже своеобразная проверка на стрессоустойчивость. Вы скоро найдете работу, не волнуйтесь.
Не понимаю, а почему я должна попасть в чёрный список? И почему нужно молчать?
NATALYA*TAROТ Искусственный Интеллект (131165) Mira, Понятно. Я бы тоже вас не взяла к себе на работу?
М.И. Искусственный Интеллект (240361) 8 месяцев назад
вас не обязаны брать на работу, даже если вы классный специалист
alafira Искусственный Интеллект (223288) 8 месяцев назад
Если на этой работе 5 лет работает сотрудник то куда его девать работодателю?
servol Оракул (86290) 8 месяцев назад
это ваше право (идти, не идти)
Ольга Лобанова Оракул (99737) 8 месяцев назад
и чем тебе поможет трудовая инспекция? обяжет работодателя принять тебя на работу? она не вправе обязать работодателя принять тебя на работу, работодатель сам решат кого ему принимать, а кого нет, смирись.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (149255) 8 месяцев назад
Ничего нельзя сделать. Уезжайте в другой город или принимайте ситуацию. И у вас признаки психического расстройства, зациклились на одном. Это может плохо закончится.
А вы врач психиатр, чтобы ставить диагноз человеку которого вы не видели? Или вам просто приятно оскорблять людей? Насколько я знаю, что когда человек говорит другому, что у него признаки психического расстройства, сам является нездоровой личностью!)
Mira, вы задали вопрос и почти со всеми умудрились разругаться,хотя вам дают дельные советы
Ольга Искусственный Интеллект (422561) 8 месяцев назад
Куда вас должны принять, если нет вакансии? Под ваши хотелки никто не обязан открывать вакансию. Ну, и кого брать, а кого нет, решает работодатель. Он, может, не считает вас отличным специалистом. Имеет полное право на свое мнение, в этом нет ничего противозаконного.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166928) 8 месяцев назад
Ничего не сделать. Насильно мил не будешь. Вас же не по распределению прислали на это предприятие, как в советские времена. Работодатель набирает персонал, руководствуясь своими собственными критериями. И не обязан давать соискателю отчет, почему именно ему отказано.
Да, вроде не обязаны! Ну, как то к ним по другому может нужно? Подарить подарок например. Я не знаю всех нюансов, несколько лет назад только вуз окончила, и не такой Большой опыт
Esmeralda Искусственный Интеллект (263316) 8 месяцев назад
В трудовую инспекцию есть смысл жаловаться только в том случае, если Вам отказали по итогам собеседования и полученная Вами от работодателя письменная причина отказа является незаконной. Если Вас просто не рассматривают на должность, то жаловаться тут не на что, это право работодателя.
Roux Roux Мыслитель (7966) 8 месяцев назад
Ст. 64 ТК РФ. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Ст. 391 ТК РФ. Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры об отказе в приеме на работу.

Если несогласны с отказом, то обжалование исключительно в суде.
Похожие вопросы