SANSARA
Просветленный
(30446)
1 месяц назад
Картошка по-старорусски (крупный картофель запекается целиком в чистой кажуре и фольге (каждая картофелина оборачивается) , после того как запечется. Разрезается по центру, мнется вилкой или ножом с добавлением масла и соли, добавляются начинки на выбор (грибы/мясо в красном соусе/сыр)
Утка по пекински (запекается в фольге. Маринад на основе соевого соуса со специями и чесноком) + кисло-сладкий соус на основе мёда (поливается после приготовления)
Буженина (свинина или говядина, шпигуется брусочками моркови, чесноком + соль/специи)
Скумбрия (делаются надсечки, солится и начиняется поочередно дольками лимона и помидор)
Курица с чесноком и специями (соль обычная или мегрельская с сухой аджикой, перец черный молотый острый).
¬¬¬¬
Гуру
(4646)
1 месяц назад
Сочное мясо, запечённое в фольге Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его можно подать и в будни, и праздники. Такое мясо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. Ну а выложив его на кусочек хлеба, вы получите наивкуснейший бутерброд.
Для приготовления этого блюда понадобится:
1 килограмм свинины (говядины, баранины и т.д.)
Для маринада
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка куркумы (по желанию)
1 столовая ложка паприки
пол чайной ложки черного перца
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Как готовить мясо:
Приготовим маринад. В миску выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем к нему соль, сахар, черный перец, хмели-сунели, куркуму, паприку и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем и обмазываем подготовленным маринадом. Заворачиваем его в два слоя фольги и убираем в холодильник на 2 часа.
Потом перекладываем его в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Через отведенное время форму достаем из духовки, разворачиваем мясо от фольги и ставим обратно в духовку. Выпекаем мясо еще 15 минут.
И все, мясо готово!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Ёрш
Искусственный Интеллект
(513694)
1 месяц назад
Здесь надо еще понимать, где готовить
Одно дело - в городской квартире со всеми условиями, другое дело - на даче на садовом очаге или в походе на костре
Дома в фольге мясо в духовке запекаю. Свинину или говяжью лопатку. Кусок мякоти мяса обмазать специями (только не горчицей), пусть минут 40 помаринуется, завернуть в 2 слоя фольги как следует, чтобы сок не вытекал, и на сковородке - в духовку
Можно крупный картофель вымыть, завернуть по одной штуке в фольгу, и в духовку/в садовую печку/в угли костра. Вынуть, развернуть, снять шкурку, сделать надрезы, и есть, как в Крошке-картошке, с разными добавками
Рыба - форель с грибами и картофелем, запеченная в фольге. Грибы брать уже отваренные - лисички или иные лесные грибы
Курицу целиком или кусками - запечь в фольге/пергаменте/кулинарном рукаве. Можно туда же нарезанную картошку положить, пропитается соком
Телячий рулет. Нужно подходящее мясо - филе телятины, большой плоский кусок. Его еще отбить и растянуть, и сложить несколько пластин в одно большое полотно. Положить начинку - овощи с грибами. Свернуть рулет, завернуть в фольгу как следует, плотно, и запечь в духовке. Мужчинам очень нравится
Яблоки в фольге. Как обычно - плодоножку вырезаем конусом, туда - мед или варенье, можно такое яблоко обернуть в тесто, и потом завернуть в фольгу, можно без теста завернуть в фольгу, и в духовке запечь. Вынимать и разворачивать непросто, но на вкус - отлично. Лучше брать поздние осенние плотные кислые яблоки - их так есть кисло и твердо, а для запекания, шарлотки, а также мочения и проч - самые подходящие